今天是
当前位置:网站首页 >> 时政热点 >> 时政热点

两部门发布生态保护红线标识

   

       新华社北京1112日电  生态环境部、自然资源部12日在北京联合发布生态保护红线标识。

  生态环境部有关负责人介绍,生态保护红线标识取自书法和象形文字“山”的意向形,体现“绿水青山就是金山银山”的思想。同时,鲜红的红线给人以警示,传达生态保护红线是生态安全底线和生命线的本质。整个标识造型开放舒展、色彩鲜明,充分展现了生态保护红线这一生态保护领域“中国名片”的风采。

  这位负责人表示,划定并严守生态保护红线是生态文明体制改革的重要任务。设立统一规范的标识标牌,是推动生态红线落地的重要一步和关键环节。 “生态保护红线标识的揭晓,标志着生态保护红线有了自己的‘商标’和‘形象大使’,生态保护红线工作已经由‘划定’逐步转入勘界定标和制定配套政策的‘严守’阶段。 ”这位负责人说,“有了标识,社会公众对生态保护红线的认识和理解更加直观,将助推‘绿水青山就是金山银山’的理念更加深入人心。

  为了进一步宣传生态保护红线的重要意义,扩大生态保护红线宣传和认知面,生态环境部今年3月份面向全社会公开征集生态保护红线标识。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号