今天是
依申请公开
政府信息公开目录
栏目导航
信息搜索:
当前位置:网站首页 >> 部门预决算 >> 专项资金管理和使用情况
索引号 002985990/201810-00215 信息分类 /00
内容分类 专项资金管理和使用情况 发文日期 2018/10/24
发布机构 安徽省林业厅 生成日期 2018/10/24
生效日期 废止日期
名称 省林业厅关于2017年度重点事项审计整改落实情况
文号 关键字

 

省林业厅关于2017年度重点事项

审计整改落实情况

 

2018年4月12日至5月4日,省审计厅派出审计组,对我厅2017年度部分“放管服”改革和预算执行重点事项进行审计调查,出具了《关于省林业厅2017年度重点事项审计调查报告》(皖审信调报〔2018〕1号)。2018年8月底,省审计厅发出《关于做好审计整改有关工作的通知》(皖审财〔2018〕65号),要求进一步贯彻省人大常委会审议意见和省政府常务会议精神,严格落实整改责任,扎实开展问题整改,按时报送整改情况,加大整改结果公开力度。

我厅高度重视,认真研究,认为审计提出的问题客观中肯,整改建议针对性强,对今后加强预算和财务管理具有指导意义。厅党组书记、厅长牛向阳作出明确批示,提出整改要求;厅党组成员、分管副厅长邱辉立即召集有关单位主要负责人及财务人员会议,亲自布置整改工作,并就《审计报告》提出的问题逐一深入分析,从依法行政、依法治林、依法理财的高度阐释接受审计和落实整改的法定义务,要求各单位主要负责人切实负起责任,明确整改措施,立即整改到位。按照省审计厅皖审财〔2018〕65号和政务公开工作有关要求,现在省林业厅门户网站“信息公开—部门预决算”栏目公告须公开事项的审计整改情况。

一、关于“非税收入征缴不及时”问题

对于柳海宾馆拖欠的房租,厅机关服务中心多次通知并派人做柳海宾馆法人代表工作,要求其交还承租房屋,付清房租,但是都没有效果。在此情况下,经研究决定通过法律渠道收回房屋并追缴租金。今年5月,依法向合肥市庐阳区法院起诉柳海宾馆法人代表,合肥市庐阳区法院受理了此案,并于7月12日开庭审理,8月29日合肥市庐阳区人民法院以(2018)皖0103民初3505号民事判决书判决对方归还承租房屋并支付相应租金。厅机关服务中心将积极协调合肥市庐阳区人民法院,按照法律规定的程序履行法院判决,待房屋租金追回后即缴入国库。

二、关于“个别信息系统项目长期未验收”的问题

一是及时与项目开发方成都乐创信息科技有限公司联系,要求进一步完善方案、作出承诺,于2018年11月15日前完成项目合同约定所有开发内容,提交专家验收。二是待成都乐创信息科技有限公司完成信息管理平台建设后,对项目进行总验收,对达到固定资产入账条件的及时进行账务处理。

 

安徽省林业厅

2018年10月24日

  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号