今天是
依申请公开
政府信息公开目录
信息搜索:
当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 部门文件
索引号 002985990/201709-00192 信息分类 /00
内容分类 安徽省林业厅 发文日期 2017/09/30
发布机构 安徽省林业厅 生成日期 2017/09/30
生效日期 废止日期
名称 关于开展长江防护林三期工程2017-2018年度作业设计的通知
文号 林造函〔2017〕714号 关键字
关于开展长江防护林三期工程2017-2018年度作业设计的通知
发布日期:2017/9/30 14:28:12  字号:【T T T】  来源:省林业厅

各市、县(市、区)林业局:
    为扎实推进全省长江防护林三期工程建设,完成2017-2018年度工程营造林任务,规范年度项目作业设计,确保工程建设质量,现就该工程年度作业设计编制及上报工作有关事项通知如下:
    一、原则要求
    年度作业设计文本以县(市、区)为单位,按长防林造林和封山育林、林业血防林、退化林修复三个项目编制。作业设计坚持以质量效益为中心,遵循因地制宜、综合治理的方针,充分体现重点突出、连片治理的原则,长防林、血防林新造树种必须是乔木树种。

二、作业设计文本编制

按照《安徽省发展改革委安徽省林业厅关于下达长江防护林三期工程2017中央预算内投资计划的通知》(皖发改投资[2017]352号)的要求,根据《重点防护林工程中央预算内投资专项管理办法(试行)》以及《造林作业设计规程》(LY/T 1607-2003)、《造林技术规程》(GB/T 15776-2016)、《抑螺防病林营造技术规程》(LY/T 1625-2015)、《林业血防工程建设导则》(LY/T 2412-2015)、《封山(沙)育林技术规程》(GB/T 15163—2004)、《退化防护林修复技术规定(试行)》等营造林技术标准,分项目规模、投资额、主要建设内容等部分科学编制项目作业设计。

三、作业设计审查

作业设计编制完成后,要求组织专家集体审查,审查办法和方式由市林业主管部门具体确定。审查内容主要包括:一是合规性审查,即设计内容是否符合项目计划文件的相关要求,是否符合现行相关政策和技术标准等;二是科学性审查,即从适地适树、品种配置、投资标准、资金预算等方面,审查设计内容是否科学、合理、符合当地实情等;三是合理性审查,即审查设计的技术措施、建设内容、管理方式是否具有可操作性;四是其他审查,审查依照有关政策法规、技术规程等规定要把关的内容。

四、作业设计审批

按照中央提出的“放管服”等政策要求,作业设计完成后,县级林业主管部门上报至市林业主管部门,由市林业主管部门组织对作业设计进行审核和批复,批复后的作业设计作为检查验收、报账支付的依据。

为保证工程顺利实施,各地须于12月底完成作业设计审核、批复工作。

 

 

安徽省林业厅      

   2017年9月28日       

 

  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号