今天是
依申请公开
政府信息公开目录
信息搜索:
当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 部门文件
索引号 002985990/201712-00018 信息分类 /00
内容分类 安徽省林业厅文件 发文日期 2017/12/04
发布机构 安徽省林业厅 生成日期 2017/12/04
生效日期 废止日期
名称 关于印发《2017年度省辖市政府目标管理绩效考核“森林保护和林业发展”考核细则》的通知
文号 林资〔2017〕102号 关键字
关于印发《2017年度省辖市政府目标管理绩效考核“森林保护和林业发展”考核细则》的通知
发布日期:2017/12/4 10:41:50  字号:【T T T】  来源:省林业厅

各市林业局:

根据安徽省人民政府《关于2017年各市政府目标管理绩效考核工作的通知》(皖政秘〔2017〕155号),我厅制定了《2017年度省辖市政府目标管理绩效考核“森林保护和林业发展”考核细则》,经省政府目标管理绩效考核领导小组办公室审核同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                          安徽省林业厅

                          2017年122

 

  抄送:各市人民政府。

2017年度省辖市政府目标管理绩效考核

“森林保护和林业发展”考核实施细则

 

    一、考核依据

    1.《安徽省人民政府关于实施林业增绿增效行动的意见》(皖政〔2017〕62号);经省政府批准的安徽省林业增绿增效行动实施方案。

  2.省政府下达的2017年林业增绿增效行动营造林计划、林业总产值目标任务。

  3.省林业厅2017年营造林实绩和森林创建工作秋季核查验收结果;省林业厅2016、2017年森林资源动态监测结果;省林业厅2016、2017年林业统计年报。

    4.省重大林业有害生物防治指挥部办公室和省林业厅对各市林业有害生物防治的考核结果。

    二、赋分办法

  本项考核总赋分110分,其中:林业增绿增效行动考核赋分100分,包括营造林、森林创建和林业产业发展三项内容;林业有害生物防治赋分10分。根据以上两项考核总得分,再转化为目标管理考核得分。

    三、赋分细则

1. 营造林(50分)

(1)人工造林(20分)

  一是计划完成率(10分),分基础分值和验收分值。基础分值以年度全省造林计划为基数,得出县(市、区)的造林基准数,各市所辖(市、区)数造林任务,计算出各市的基础分值;验收分值按计划完成率总分10分,减去各市的基础分值,再乘以各市年度新造林的计划完成率所得。

  二是面积合格率(10分),以各市年度新造林面积合格率为考核对象,达到100%的得10分;低于100%的按造林面积合格率×10分计算。

    (2)封山育林(5分)

    计算方法同人工造林,计划完成率和面积合格率各2.5分。

    (3)退化林修复(5分)

计算方法同人工造林,计划完成率和面积合格率各2.5分。

(4)森林抚育(20分)

  计算方法同人工造林,计划完成率和面积合格率各10分。

    2. 森林城市等创建(30分)

    (1)省级森林城市(15分)

    依据省下达的省级森林城市创建计划进行考核。当年完成或超额完成创建任务的得满分完成创建任务的按计划完成率×15计算得分。

    (2)省级森林城镇(5分)

    依据省下达的创建计划进行考核完成或超额完成任务的得满分;完成任务的,每降低1个百分点扣0.05分。超额完成任务的,超额部分计入下年度实绩。

    (3)省级森林村庄(5分)

    依据省下达的创建计划进行考核完成或超额完成任务的得满分;完成任务的,每降低1个百分点扣0.05分。超额完成任务的,超额部分计入下年度实绩。

    (4)森林长廊示范段(5分)

    依据省下达的森林长廊示范段建设任务,完成或超额完成任务的得满分;完成任务的,每降低1个百分点扣0.1分。超额完成任务的,超额部分计入下年度实绩。

    3. 林业产业发展(20分)

    (1)山区市(六安、宣城、池州、安庆、黄山)

    一是林业总产值(10分):林业总产值年增长率12%(含)以上的得满分;12%以下的,每降低一个百分点扣0.12分。二是山区农民林业综合性收入(10分):山区农民收入年增长率10%(含)以上的得满分;10%以下的,每降低一个百分点扣0.1分。

    (2)非山区市(其余10个市)

    仅考核林业总产值(20分),林业总产值年增长率12%(含)以上的得满分;12%以下的,每降低一个百分点扣0.12分。

    4. 林业有害生物防治(10分)

    (1)林业有害生物成灾率(5分)

    根据省林业厅下达给各市的年度成灾率指标,成灾率低于年度指标的,得满分;高于年度指标的,得0分。

    (2)重大林业有害生物防治目标完成情况(5分)

    依据省政府同各市政府签订的《重大林业有害生物防治目标责任书》防控目标和省重大林业有害生物防治指挥部对各市松材线虫病、美国白蛾年度防治计划的批复确定的任务,一项未完成的扣2分,两项未完成的扣4分,三项及以上未完成的,扣5分。

5. 加分、扣分项

(1)加分项

    一是在森林资源保护和林业发展方面受到国务院通报表彰的加5分,受到省政府国家林业局表彰的加2分。二是获得“国家森林城市”称号的加5分。

    (2)扣分项

    一是受到国务院通报批评的扣10分,受到省政府国家林业局通报批评的扣2分。二是有特别重大毁林案件,包括:乱砍滥伐林木(100立方米以上)、非法占用林地(50亩以上),每发生一起扣1分。三是因人为因素发生较大森林火灾的,每发生一起扣1分;发生重特大森林火灾的,每发生一起扣5分;森林火灾受害率超过省政府0.5‰控制目标的,扣5分。

 

  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号