今天是
依申请公开
政府信息公开目录
栏目导航
信息搜索:
当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 部门文件
索引号 002985990/201804-00471 信息分类 /00
内容分类 安徽省林业厅 发文日期 2018/04/27
发布机构 安徽省林业厅 生成日期 2018/04/27
生效日期 废止日期
名称 转发国家林业局林业基金管理总站《关于做好2017年度林业贷款贴息资金检查工作的通知》的通知
文号 林金函〔2018〕260号 关键字
转发国家林业局林业基金管理总站《关于做好2017年度林业贷款贴息资金检查工作的通知》的通知
发布日期:2018/4/27 9:46:21  字号:【T T T】  来源:省林业厅

有关市林业局:

现将国家林业局林业基金管理总站《关于做好2017年度林业贷款贴息资金检查工作的通知》(林基贷〔2018〕10号)转发给你们,并就做好我省2017年度林业贷款贴息资金检查工作提出如下要求,请一并遵照执行。

一、高度重视,精心组织,扎实开展全面自查工作。各地要站在服务林业发展大局、确保资金使用安全的高度,严格按照国家和省有关要求,切实做好本地林业贷款贴息资金全面自查工作。要根据国家林业局确定的检查范围与内容,对林业贴息贷款项目可能存在的问题进行认真自查,特别是在林业贴息贷款扶持范围把握是否准确;林业贷款贴息申报材料是否齐全;林业贷款贴息申报信息审核是否严格;“林业贴息贷款管理信息系统”数据录入是否准确;林业贷款贴息申报程序是否完备;检查验收制度、公告公示制度是否执行;林业贷款财政贴息资金是否被截留挪用等方面,进行认真梳理和排查。

二、对照要求,压实责任,确保自查任务全面完成。

 各有关县(市、区)林业主管部门要切实履行林业贴息贷款监管主体责任,确保自查工作全面深入细致,做到不留任何死角。要坚持问题导向,逐一梳理排查,切实找准问题。对发现的问题要落实责任,限期整改到位。

有关市林业主管部门负责组织对所属县(市、区)贴息贷款项目的自查工作,督促各县(市、区)对自查发现的问题进行及时整改。同时,对本市自查工作进行全面总结,于2018年5月底前,以市为单位将自查报告及附表报送省林业厅林业基金管理站,电子文档发送至921040611@qq.com邮箱。

省林业厅将于6月份开展重点抽查,并依据自查和抽查情况,对各市、县(市、区)的林业贴息贷款管理工作进行评价,评价结果作为申报下一年度林业贷款财政贴息资金的重要参考。

三、找准问题,分析原因,不断完善监管制度。

各地要紧密结合本次自查,围绕林业贷款财政贴息资金申报、下达、使用、管理各环节,按照真实性、规范性、合法性要求,认真梳理林业贴息贷款监管工作中存在的问题,并结合本地林业实际,会同当地财政等部门进一步完善林业贴息贷款管理制度,防范和化解风险,确保林业贴息贷款工作健康有效开展 。

 

附件下载.zip

 

 

                           安徽省林业厅

                           2018年4月26日

 

  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号