今天是
依申请公开
政府信息公开目录
栏目导航
信息搜索:
当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 部门文件
索引号 002985990/201807-00115 信息分类 /00
内容分类 安徽省发电 发文日期 2018/07/06
发布机构 安徽省林业厅 生成日期 2018/07/06
生效日期 废止日期
名称 关于森林抚育进度情况的第三次通报
文号 林办电〔2018〕38号 关键字
关于森林抚育进度情况的第三次通报
发布日期:2018/7/6 11:24:53  字号:【T T T】  来源:省林业厅

各市林业局:

6月份以来,各地认真贯彻落实省委、省政府推深做实林长制改革的决策部署,加快实施林业增绿增效行动,全力推进森林抚育经营。截至6月30日,全省共完成森林抚育面积554.39万亩,占年度计划任务550万亩的100.80%,其中完成中央财政补贴项目森林抚育185.03万亩。宣城、蚌埠、合肥、马鞍山、阜阳、滁州、铜陵、亳州、宿州、淮北、安庆、淮南、芜湖等市和省农垦系统均已全面完成2018年度森林抚育任务(各市完成情况详见附表)。

宣城市结合创建全国绿化模范城市,统筹推进森林抚育经营,已完成森林抚育75.15万亩,年度计划任务完成率居全省之首。旌德县结合推深做实林长制改革,实行林长工作提示单和督办单制度,将森林抚育进度和质量纳入县、镇(乡)两级林长责任范畴,并注重发挥国有林场及林业经营大户等新型经营主体的示范带动作用,今年实施中央财政森林抚育项目2.6万亩,新建立森林抚育示范片(点)29个,直接带动农民务工增收近360万元,其中29个建档立卡贫困户抚育劳务增收8.2万元。宁国市将城乡建设的“含绿量”转化为更大的“含金量”,利用中央财政科技推广项目,通过加强森林抚育经营和提升森林质量效益,在南极乡、万家乡分别建成了两个规模在万亩以上的宁国山核桃标准化示范区。淮南市结合推深做实林长制改革,着力加强森林抚育经营示范片建设,有效带动森林质量提升。寿县已建立森林抚育经营省级示范片16783亩、市级示范片面积18951亩,并逐一明确技术措施和技术责任人员。合肥、滁州、宿州等市依托森林质量提升项目和森林抚育经营示范片,广泛开展技术培训,切实加强质量管理,并将提升退耕还林成果纳入森林抚育经营范围,主动针对退耕还林经营管理中存在的突出问题,分类精准施策,分别选择肥东县、长丰县、埇桥区、明光市、全椒县开展巩固完善退耕还林成果的试点。

当前,正是实施森林抚育的关键阶段,池州、六安、黄山等市要进一步加大推进力度,抓紧完成年度森林抚育任务。已经完成任务的地方,要适时开展“回头看”,重点在落实政策措施、提高质量标准、健全技术服务等方面补缺补差。各地要认真完善森林经营方案,切实加强森林抚育示范片建设,深入总结开展森林抚育经营的经验做法和分类实施模式,加快形成持续推进森林抚育经营和提升森林质量效益的工作机制和政策体系。

 

附件:2018年6月30日全省森林抚育完成情况统计表

 

附件下载.xlsx

 

                             安徽省林业厅

                             2018年7月6日

 

  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号