今天是
依申请公开
政府信息公开目录
栏目导航
信息搜索:
当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 部门文件
索引号 002985990/201807-00328 信息分类 /00
内容分类 安徽省林业厅 发文日期 2018/07/18
发布机构 安徽省林业厅 生成日期 2018/07/18
生效日期 废止日期
名称 关于组织开展造林绿化多元化投入和专业化企业培育调研工作的通知
文号 林造函〔2018〕526号 关键字
关于组织开展造林绿化多元化投入和专业化企业培育调研工作的通知
发布日期:2018/7/18 12:51:31  字号:【T T T】  来源:省林业厅

各市林业局:

为深入贯彻落实2018年中央经济工作会议关于“启动大规模国土绿化行动,引导国企、民企、外企、集体、个人、社会组织等各方面资金投入,培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业”的部署要求,国家林业和草原局于近期在全国组织开展造林绿化多元化投入和专业化企业培育专题调研工作。根据国家林业和草原局通知要求,结合我省实际,现就做好我省调研工作的有关事项通知如下:

一、调研内容

(一)多元化投入主体情况。主要有中央投入、地方各级政府投入、社会投入等三大类。一是中央预算内林业重点工程和中央财政造林补贴等投入情况。二是地方各级政府资金投入情况,包括全额或补助性质的省(市、县)造林绿化工程(项目)、有关义务植树活动等投入情况。三是各类企业、专业合作组织及其他社会组织、造林大户(个人)等社会资金投入情况。四是信贷等其他资金投入情况。请各地按造林绿化多元化投入主体和投资对象,认真填报资金投入及建设规模情况表格(附表1和附表2)。

(二)专业化企业培育发展情况。包括各地专业化造林绿化企业经营内容情况,如育苗、设计、施工、监理、管护等专业化企业数量、性质类别等;造林绿化企业生产过程的专业化情况,如专业化设施使用、营造林机械化程度等;专业化造林绿化企业管理与人才方面的情况,如企业专业化、现代化的管理制度,人才管理、培养和培训,专业化的管理、人才团队建设等。具体专业化企业培育的量化情况请填报附表3。

(三)典型材料。主要是多元化投入造林和专业化企业培育的好做法好经验。一是关于政策创新。地方政府或财政、发展改革、林业等相关部门引导社会各方面资金投入国土绿化而出台的相关政策、办法、规定,以及为培育造林绿化专业化企业而出台的各种政策措施等。二是关于专业化组织形式创新。包括以林农专业合作社、家庭合作林场、股份制林场等形式,推广建立“公司+基地+农户”、“公司+合作组织+农户”等模式,吸引社会资金投入造林绿化的创新做法等。三是关于产权制度创新。集体林地确权到户后,各地开展产权创新模式、吸引各方面资金投入造林绿化的做法经验。四是关于信贷、金融、森林保险等融资方式创新,扶持造林绿化,包括用材林、经济林,以及竹林、花卉等产业发展情况。

(四)存在的主要问题与对策建议。了解多元化投入造林绿化以及专业化企业培育遇到的困难,找准存在问题,提出有针对性的对策措施或建议。

二、工作要求

(一)调研工作要点面结合,充分听取当地财政、发展改革、金融等部门的意见和建议,特别是基层林业单位和广大林农的想法和意见;要关注符合中央精神、积极探索创新、引领发展方向的新办法、新举措。

(二)各市要高度重视此次调研工作,制定调研工作方案,认真组织开展调研并撰写调研报告。调研报告要全面准确地反映本市实际情况,总结经验做法,提出问题和建议。市级调研报告(含附表1-3)请于8月13日前以正式文件和电子版形式报省造林经营总站。

联系人:吴浩,邮箱:2361176685@qq.com,电话:0551—62633972。

 

附件:

1.2016-2018年度造林绿化多元化投资情况统计表

2.2016-2018年造林绿化多元化投资及建设规模有关情况统计表

3.造林绿化专业化企业类型及程度统计表

 

附件下载.zip

 

 

安徽省林业厅

 2018年7月17日

 

  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号