今天是
依申请公开
政府信息公开目录
栏目导航
信息搜索:
当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 部门文件
索引号 002985990/201811-00270 信息分类 /00
内容分类 安徽省发电 发文日期 2018/11/23
发布机构 安徽省林业厅 生成日期 2018/11/23
生效日期 废止日期
名称 关于全省加快推进国土绿化现场会精神贯彻落实情况的通报
文号 林办电〔2018〕66号 关键字
关于全省加快推进国土绿化现场会精神贯彻落实情况的通报
发布日期:2018/11/23 10:39:33  字号:【T T T】  来源:省林业厅

各市绿化委员会、林业局:

9月下旬以来,各地认真贯彻全省加快推进国土绿化现场会精神,以林长制改革为统领,围绕林业增绿增效,着力推进“四旁四边四创”绿化提升行动,今冬明春造林绿化各项准备工作正在加紧落实。但各地进展很不平衡。

据对11个市上报的营造林实施方案审查分析,现已落实包含“四旁四边”成片造林在内的人工造林地块42.92万亩,涉及3396个行政村、11399个小班和14753个经营主体。其中:合肥、阜阳市超计划落实造林地块,分别占年度人工造林计划的140.23%和126.95%;宿州、蚌埠、淮南、滁州、安庆市均将年度人工造林计划落实到具体地块。

滁州、宿州市以创建国家森林城市为抓手,推动造林绿化向城乡“四旁四边”延伸。滁州市实施系列精品绿化工程,引领国家森林城市和省级森林城市(城镇)、森林村庄、森林长廊示范段“四创”联动,已完成造林整地2.85万亩,占计划任务7.63万亩的37.4%。宿州市从平原地区实际出发,层层压实创建国家森林城市的责任,全面梳理城乡造林绿化的地域空间和质量提升空间,列出26项重点造林绿化工程,现已完成造林整地7万亩。

合肥、宣城市以林长制改革为动力,落实造林绿化的实施主体和质量提升的责任主体。合肥市聚焦江淮分水岭岭脊和环巢湖周边地区,充分挖掘造林绿化空间,积极招引有实力的企业参与国土绿化,已引进造林企业(大户)103家,计划造林5.6万亩,其中千亩以上规模造林企业9家。宣城市制定推进皖江国家森林城市群建设和“四旁四边四创”绿化提升行动实施方案,结合农村人居环境整治,加快推进城乡绿化一体化,计划在完成2019年人工造林任务的同时,创建省级森林城镇4个、森林村庄25个,建设森林抚育和退化林修复示范片30个。

据统计,今冬明春全省可供应各类苗木约7.2亿株,其中主要造林树种苗木3.1亿株、其他绿化树种苗木4.1亿株,能满足完成造林绿化任务的总体需要。

需要指出,淮北、亳州、芜湖、池州、黄山5个市尚未按要求上报今冬明春营造林实施方案,六安、铜陵、马鞍山、宣城4个市上报的实施方案未完全落实年度造林计划任务。

为确保2019年1月底前完成整地任务和在3月底前完成人工造林任务,省绿化委员会、省林业局决定在今年11月30日对各地完成整地和造林进度情况进行第一次通报,并继续实行造林绿化进度旬报告、月通报制度。

                   

     安徽省绿化委员会

                  安徽省林业局

      2018年11月23日

  


抄送:各市人民政府。

 

  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号