今天是
精彩视频
网上调查
您是否满意现在平台的栏目设置
联系我们
  • 办公室:62633681、62633706
  • 驻厅纪检组:62634378
  • 公安(防火)值班电话:62634330
当前位置:网上互动 >> 投诉建议
来信标题: 含山县国有林场改制不公平对待
来信时间: 2017年9月10日
来信内容: 我是含山县国有林场一名职工,我厂接到关于国有林场的改制通知进行改制,但县改制领导小组所指定的改制方案对于我厂的现有年轻职工很不公平,第一关于考核分数一项,年轻职工就比老职工少,第二对于参加竞聘考试一项,我县规定达到可以退休标准的职工不论能否竞聘的上都能按事业编制安置,而不能达到退休标准的职工如果竞聘不成功就只能按企业分流,这一点对于我场现有的年轻职工很不公平,我场在第一次召开职工大会时,职工所提的几条意见县改制小组都没有给予答复,希望省厅能够解决,让我厂的年轻职工能够公平公正的参加这次改制!!!谢谢!
回复时间: 2017年9月14日
回复内容: 黄生君同志: 您好! 感谢您对我县国有林场改革工作的关心,针对您提出的关于人员竞聘考试相关问题现回复如下: 一、《含山县国有林场改革竞聘录用实施细则》是含山县国有林场改革工作领导小组根据上级文件精神,参考和借鉴其他地市成功经验,结合含山实际,经领导小组多次集体讨论研究后出台了草案,县林业局和各林场也通过多种形式,与职工面对面进行宣传解答,并结合职工反馈意见进行了调整,最后该细则经各林场职工大会表决通过。 二、我县国有林场改革竞聘录用方法主要分为笔试和考核两部分,笔试和考核各100分,按6:4比例合成计算总成绩,考核不采取传统的面试或者综合评分方式,采取以现任职务、学历、工龄、职称、身份等五方面硬性指标来计算成绩,努力避免人为因素可能导致的不公平现象。 三、我县林场职工存在年龄结构差距大、文化水平差距大等多方面实际问题,在制定竞聘细则过程中综合考虑职工情况,同时结合职工反馈意见进行部分调整,如:原拟定笔试和考核分数计算比例为5:5,后修改为6:4,原场长和普通职工分差为八分,后调整为现任场长、副场长、普通职工三级分差各为2分。 四、根据上级有关文件要求和全省国有林场改革电视电话会议精神,参加竞聘是所有在编在职职工的应有权利,非本人自愿,不得强制退休。而允许提前退休是为竞聘落聘人员的提供安置措施之一,对符合条件的落聘职工,经本人申请、所在单位同意和主管部门审核,可以办理提前退休手续。不符合提前退休条件的富余职工,按中央和省文件规定,通过政府购买服务、转岗就业、提供特色产业岗位等方式进行安置,同时明确规定将富余职工纳入城镇职工社会保险范畴。 感谢您对我县国有林场改革工作的关心和支持,以上回复如不满意,随时欢迎以各种形式依法依规反映问题。 含山县林业局 2017年9月12日
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号