今天是
精彩视频
网上调查
您是否满意现在平台的栏目设置
联系我们
  • 办公室:62633681、62633706
  • 驻厅纪检组:62634378
  • 公安(防火)值班电话:62634330
当前位置:网上互动 >> 投诉建议
来信标题: 繁殖许可证滥发之殇,监管何时能跟上
来信时间: 2017年11月10日
来信内容: 【呼吁全国媒体关注铜陵#野鸭村#,地窖内野鸭尸体戴环志】昨晚,我们发出了安徽省铜陵市枞阳县姚岗村存在非法收购捕猎野鸭,以养殖洗白出售一事。最新消息传来,该养殖场具备经营资质,许可范围包含多种雁鸭类野生鸟类。然而志愿者与中科院赶来的鉴定人员发现,地窖内众多野鸭尸体,包含翅膀戴环志个体。再来看繁殖许可证上的经营物种,几乎可断定绝无法实现人工繁殖。批证单位只管收钱给证,不管监督违法?!  野鸭环志与现场的捕猎工具相佐证,野外捕猎冒充人工繁殖可坐实。此类养殖许可体系为盗猎洗白已被我们志愿者曝光多起,何时终结?!!
回复时间: 2017年11月14日
回复内容: 网友您好: 感谢您对野生动物保护工作的关心! 针对您反映的枞阳县老洲镇姚岗村存在非法收购、杀害野生动物违法行为,现回复如下: 1.省林业厅高度重视,省森林公安局迅速派员前往枞阳现场查处。 2.2017年11月8日,枞阳县林业局接到志愿者称“当晚有上万只野鸭准备从姚岗村运出”的电话报警后,县森林公安局立即安排警力,进行阻击,但至9日早上仍未排查到上述情况。 3.有关情况省、县森林公安和野生动物保护管理部门正在查处之中。 4.已停止被举报户野生动物经营利用相关活动。
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号