今天是
当前位置:网上互动 >> 咨询交流
来信标题: 老柿树鉴定树龄500年有异议,“碳化”的柿树枝送林业厅鉴定可以吗?
来信时间: 2018年2月5日
来信内容:
      村里有棵安徽省一级古树老柿树,编号0466  位于利辛县巩店镇白鸡村贾小庙,老柿树胸围3米,树高12米,树冠20米,年年结果。2016年入编《亳州市古树名木》。
      
      村里80多岁的贾广俊讲:听上辈人说老柿树栽植于唐宋时期,距今1000多年。为此我和陕西,河南,河北,湖北,浙江等省的千年老柿树和柿树王的对比,俺村里的老柿树比它们的树围还粗,树纹还深,还苍老。关于老柿树的传说上面来信中已经叙述了。  
      1976年毛主席逝世期间老柿树不知啥原因断掉一个大主枝。就在2008年汶川地震发时,老柿树被震断掉一个大主枝。断裂主枝中间都“碳化”了。也不知多少年的柿树枝中间被“碳化”?老柿树没有嫁接,柿子甜而不腻,柿肉发面发沙,柿子直径一般5-6厘米,少核或无核。不同于浙江柿,生长条件一般,生长在村庄里。
      老柿树紧靠河的南岸,由于数次挖河把树身埋入土中很深了,可能造成树围测量和观测有误差,通过和外省的千年老柿树对比,感觉俺村里老柿树树龄鉴定500年太少了。世界柿子的发源地在我国,俺村里的老柿树通过和陕西,河南,河北,湖北,浙江等省的千年老柿树和柿树王的对比,俺村里的老柿树比它们的树围还粗,树纹还深,还苍老。是我看到柿界最老的柿子树,可以堪称“柿界第一”。为此想把中间“碳化”的柿树枝,送到省业厅鉴定一下树龄可以吗?不知道需要哪些手续?收费多少?        
      最后感谢林业厅对我上两次来信的满意回复,谢谢!顺祝省林业厅网站2018年越来越好!!
回复时间: 2018年2月9日
回复内容: 贾静网友: 你好!你在我厅网站“老柿树鉴定树龄500年有异议,碳化的柿树枝送林业厅鉴定可以吗”留言收悉。经咨询有关专家,目前无法对碳化的柿树枝鉴定年龄。 安徽省林业厅 2018年2月9日
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号