今天是
当前位置:网上互动 >> 投诉建议
来信标题: 杨树树皮外表有很多密密麻麻的虫子,严重影响村民生活
来信时间: 2018年3月30日
来信内容: 地点:宿州市灵璧县朝阳镇。
现象:乡村里的杨树树皮表面有非常多非常多的黑色虫子,导致树都枯死了。虫子非常多,都会爬到房屋外表,甚至会爬到屋子里,严重影响生活。
树的品种:杨树。
从去年开始出现这种虫子,今年是第二年了。希望林业部门的领导可以关注一下这种情况,委派专家调查一下原因,还老百姓一个绿色健康的环境。如果有需要的话,可以拍照片上传。谢谢!!!!
回复时间: 2018年4月9日
回复内容: 崔婷网友: 您在省林业厅网站留言后,我厅已立即安排省林检局了解具体情况。省林检局已要求宿州市、灵璧县林检部门派人员赴现场调查。经灵璧县林检部门技术人员与你沟通,得知你已于4月2日电话咨询了灵璧县林业有害生物防治检疫站,并得到防治技术方面的指导,同时进行了防治。为查实当地发生和防治情况,灵璧县森防站于4月8日又派技术人员前往你所在村庄进行了现场核查,并确定为草履蚧危害所致。技术人员对你进行了现场防治指导,并分析了危害原因是由于防治时间较晚,防治不全面造成目前危害较重。该虫防治的关键时间节点是在上树前的1月底和2月初,并且要全面防治才能达到良好效果。 谢谢您的关心。 安徽省林业厅 2018年4月9日
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号