今天是
当前位置:网上互动 >> 厅长信箱
来信标题: 盼守住我们的绿水青山
来信时间: 2018年4月2日
来信内容: 您好,我是来自安徽省铜陵市枞阳县雨坛乡查岭村肖家组的一名村民,我叫肖琼。本科就读于华中农业大学资源与环境学院。目前在中国农业科学院区划所读土壤学研究生,我的手机号是17610357300。我的父亲是肖保海,我母亲叫江英。我们的祖祖辈辈都生活在肖家组的小山村里。这两年,有几位老板过来考察以后,在我们的小山村开始强制性开矿,而且开的是金属矿。开矿的地点距离我们生活的区域不足1000米。我自身是学环境这方面的,我知道开金属矿以后对于环境的污染有多大,包括水源和土壤。现在开金属矿后的污染对土壤的污染是第一位的。开矿所带来的经济效益跟以后恢复生态环境所需要投入的资金是没办法成正比的。对于生态环境的污染是无法估量的。之前这几位老板有征求过意见,我们并没有全村表决通过。但是现在施工队已经开始伐木,让我们感到很痛心。在未经村名同意的情况下进行砍伐树木。习主席说绿水青山就是金山银山,而现在我们的绿水青山就要被破坏。我们现在只想知道是不是政府确实批准了这项开矿工程,政府和国家是什么态度。我们在下面的小村民在强权面前很无能为力,希望政府能给我们一个答复。感谢。我们希望保住我们山青水秀的小山村。!
回复时间: 2018年7月27日
回复内容: 网友你好! 根据你所反应的情况,经查,枞阳县鑫磊矿业有限公司雨坛乡枫冲采石场是县招商引资项目,该项目正在实施基建,尚未进入开采阶段,将开采的也并非金属矿,该县相关部门将根据绿色矿山建设标准制定相关方案,依法依规维护群众合法利益。 谢谢你对林业工作的支持!安徽省林业厅 2018.7.27
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号