今天是
当前位置:网上互动 >> 投诉建议
来信标题: 毕业论文查找资料
来信时间: 2018年4月5日
来信内容: 您好,我是安徽大学的一名大四的学生,毕业论文选题为安徽省林业税费的改革研究,对于维简费与林业保护建设费的资料,林业厅官网上搜索不到,网上也缺失这部分内容,特此来咨询老师们,维简费与林业保护建设费现在还征收吗,从开始征收到现在,费率是否有变动呢!
回复时间: 2018年4月19日
回复内容: 同学你好:你咨询维简费与林业保护建设费相关内容,经省林业基金管理站查阅相关资料,内容如下。 1.维简费。安徽省财政厅、林业厅于1994年联合印发《关于修改<安徽省育林基金、更改资金征收、使用、管理办法>部分条款的通知》(林计〔1994〕240号),规定育林基金征收率为销售价的10%,维简费(原更改资金,按照财政部规定,改称维简费)征收率为销售价的5%。2003年,财政部、国家发改委、国家林业局印发《关于全面清理整顿涉及木材生产经营收费项目的通知》,明确将维简费并入育林基金。2009年,我省财政厅、林业厅转发财政部、国家林业局制定的《育林基金征收使用管理办法》,明确我省育林基金暂按林木产品销售收入的10%计征。2016年,财政部以《关于取消、停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》将育林基金征收标准降为零。截至目前,育林基金征收标准为零。 2.林业保护建设费。财政部、国家计委于1994年同意设置“林业建设保护费”收费项目并确定收费标准,根据国家计委、财政部等文件规定精神,安徽省物价局、财政厅、林业厅结合我省实际情况,于1995年联合印发《关于明确收取林业保护建设费等问题的通知》(皖价费字〔1995〕45号),明确了我省林业保护建设费标准为每立方米木材5元。2003年,财政部、国家发改委、国家林业局印发《关于全面清理整顿涉及木材生产经营收费项目的通知》,取消财政部、原国家计委批准由各地林业主管部门收取的林业保护建设费。我省已按照规定取消林业保护建设费。 安徽省林业厅 2018.4.19
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号