今天是
当前位置:网上互动 >> 咨询交流
来信标题: 关于狩猎证如何申请办理
来信时间: 2018年4月26日
来信内容: 领导您好!
本人是芜湖市无为县蜀山镇人  本人想申请办理狩猎证  不知我县是否能申请办狩猎证.!
回复时间: 2018年5月9日
回复内容: 网友您好: 对于您在网上咨询狩猎证如何申请办理的问题,现回复如下: 1.依据《中华人民共和国野生动物保护法》第二十二条规定,猎捕非国家重点保护野生动物的,依法取得县级以上地方人民政府野生动物保护主管部门核发的狩猎证,并且服从猎捕量限额管理。 2.非国家重点保护野生动物是指地方重点保护野生动物和其他有重要生态、社会、科学价值的陆生野生动物。依据《安徽省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》第十四条有关规定,猎捕省一级保护陆生野生动物,应当向省野生动物行政主管部门申请狩猎证;猎捕省二级保护以及其他有重要生态、社会、科学价值的陆生野生动物,应当向所在地的市、县野生动物行政主管部门申请狩猎证。 3.《中华人民共和国野生动物保护法》第二十三规定,狩猎者应当按照狩猎证规定的种类、数量、地点、工具和期限进行猎捕。有关具体管理规定您可电话咨询省自然保护管理站(0551-62634277)。 安徽省林业厅 2018年5月8日
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号