今天是
当前位置:网上互动 >> 投诉建议
来信标题: 宿州杨絮扰人
来信时间: 2018年5月3日
来信内容: 宿州市杨絮满天飞舞扰人,对呼吸系统不好的人来说就是灾难,请问几年前就提出治理杨絮,为何还没有效果,甚至今年主观上感觉更加严重,严重影响了生活。我本人在上海工作,在上海就没有碰到过杨絮,为什么安徽省会这么多杨絮,请问具体的治理措施有哪些,什么时候能够有效果?因为前几年已经提出了治理但是没有效果。!
回复时间: 2018年5月10日
回复内容: 网友您好,留言收悉,感谢您对我单位工作的关心!您反映的杨絮扰人问题确实存在于我省部分地区。杨树飞絮是由于杨树进入成熟期后,雌株授粉结实,种子携裹白色绒毛随风分散形成的。2014年,我省逐步推广雄性无絮杨,目前各地飞絮现象仍十分突出,主要是由于:一是由于历史原因,老的杨树基数过大,不可能短时间内用新品种全部代替;二是一些地方推广的无絮杨目前还处在幼林阶段,其效果有待进一步显现;三是飞絮是由成熟单株产生的,对于成熟的杨树更新也是一个逐步的过程。相信随着我省加强对杨树品种的管理,控制雌雄混交授粉,飞絮现象会得到有效遏制。 安徽省林木种苗总站 2018年5月10日
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号