今天是
当前位置:网上互动 >> 投诉建议
来信标题: 要求依法查处原五城镇林业站长李立新以权谋私非法流转林权引发多起纠纷问题
来信时间: 2018年5月25日
来信内容:

一:参与人:原商山乡林业站站长(党员)李立新及妻子等人。
二:参与时间:2007年1月至2010年11月
三:超低价受让面积:里庄村第三村民组、第四村民组6162亩,受让金额每亩60元计37万元。2007年1月1日李立新以妻子俞金花名义与陈霞乡里庄村第三、四组签订林木转让和山场租赁合同。转让和租赁期为35年。
四:2010年6月18日林业站长李立新妻子俞金花为法人代表的黄山市绿苑林业开发公司,吸收了检察院干部鲍俊勇及妻子李海霞,农民身份的方顺好、操金良、范有兴参与。并参加了股东大会。并作了会议记录
五:2010年10月底李立新及妻子等人把自巳从里庄村第三组第四组流转下来的6132亩山场转移到自已掌控的绿苑公司名下,2011年2月9日县林业局向绿苑公司核发了林权证。2011年3月14日李立新站长之妻俞金花将6132亩山场进行再流转,在林业局叶树林局长明知绿苑公司内部纠纷不断,里庄林农不知道再流转的情况同意进行了林权变更登记。绿苑公司以708万元的价格转让给了黄山市恒源农林开发公司。绿苑公司从中获利671万元。绿苑公司从林权证得手进行再流转到恒源到公司取得林权证间隔期仅35天时间。
六:恒源农林开发有限公司取得林权证后至今无法获得自主经营权。他的原因所在:

一是:2010年以来由于绿源公司内部经济收益分配问题产生纠纷,股东方顺好等人多次诉诸法院,申请林业局停发林木砍伐计划,里庄林农也因绿苑公司流转合同条款落实不够不断上访。阻拦恒源公司合法的生产经营活动。二是县林业局领导叶树林等人违规操作在行政审批上不作为乱作为,纵容包庇支持李立新及妻子申办变更林权登记手续,值得一提的是:在举报回复信中林业局却明文回复举明人程永美:李立新一直没有参与里庄林权流转事宜,事实情况并不是如此。举报人对此回复深感不满。就连到县公证处公证流转合同也是李立新约请县检察院鲍俊勇帮忙办理的。时间是2008年4月17日。里庄村村民完全证实了李立新参与林权流转这一点,对李立新之妻很陌生,没有多少印象。县林业局为何要隐瞒李立新参与林权流转的真象呢?

纵观上述:被举报人违反中华人民共和国《公务员法》,《公司法》以及《国家林业局关于加强乡镇林业工作站工作人员廉洁履行职责的若干规定》以及国家林权流转政策法规,利用公务人员的公信力骗取林农信用,恶意获取林权受让权益,超低价获取林权大单,在绿苑公司经营不到3年,林权证到手进行再流转仅为5天,流转合同协议义务基本没有履行的情况下不择手段转手炒卖、特别是在内部纠纷不断、林农不断上访的情况下,李利用家属之名义密谋策划恶意采取变更林权登记和再流转林权等方式,非法获取巨额利益,造成流入方桓源公司无法正常运营导致严重经营损失和林农合法利益严重受损。真是一人害两家。李立新的非法流转林权能顺利成功是因为市县两级他摆得平。他们这点身份的人是市县管辖范围内,于是他们很得心应手。为此请求省林业纪检监察部门调查核实,还百姓一个公道。依法追究这些害群之马的法律责任。

  !
回复时间: 2018年6月28日
回复内容: 网友您好: 您的留言已收悉,我厅高度重视立即将来信转交黄山林业局,要求黄山市林业局责令休宁县林业局调查了解情况,并将调查结果报我厅。现结合黄山林业局调查情况回复如下: 一、经黄山市林业局调查,绿苑公司租赁休宁县陈霞乡里庄村三组、四组共6132亩山场,于2009年6月30日申请办理林权变更登记手续,休宁县林业局按照规定程序并在林地所在地公示30天,于2011年2月9日给绿苑公司核发林权证。 二、2010年11月30日,绿苑公司将上述林地转租给恒源公司,2011年2月10日恒源公司提交了林权登记申请,休宁县林业局按规定程序并在林地所在地进行了公示,2011年3月14日给恒源公司核发林权证。 三、经黄山市林业局调查,休宁县林业局在登记办理绿苑公司和恒源公司林权变更登记过程中,所受理的材料(含林权登记申请表)都是由林权所在地的村民组、村委会和当地乡政府逐级审查审核过的,且在两次受理林权登记时都在林权所在地的村组张贴了林权登记公示。公示期间及林权证核发前均未收到有关林权登记的异议,因此登记发证程序合法合规。 四、恒源公司与绿苑公司林权转让一案,属合同纠纷,并于2017年经法院判决。建议双方通过协商或司法程序解决。 此复。 安徽省 林业厅 2018年6月28日
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号