今天是
当前位置:网上互动 >> 投诉建议
来信标题: 我们的耕地被县林业局人员承包后变为林地,老百姓损失巨大
来信时间: 2018年5月30日
来信内容: 你好:我们是郎溪县涛城镇凤河大队大郎村三组四组的老百姓,我们的六百多亩轮作耕地在2003年被县林业局干部吕雪平以每年34元的价格签订了十五年的承租合同。欺农民的无知把耕地改为林地,套取了退耕还林政策补贴。现承租期满后我们的耕地上都是林木,吕雪平还想以原来的价格续租,如不同意就把这片烂摊子交还给村民,但现在耕地上满是林木,村民又不能私自砍伐,又不能产生经济收益。请问贵厅我们该如何处理?这么大片耕地被变成林地,政策补贴资金村民从没拿过,老百姓的地现在是耕种不能耕种,砍伐不能砍伐,难道这六百多亩土地老百姓就这样白白扔了吗?另外请问政策上退耕还林补贴是每年都有还是就补贴几年?像我们的土地还有补贴吗?!
回复时间: 2018年6月19日
回复内容: 网友您好!您反映的问题经郎溪县林业局调查,现答复如下: 一、关于退耕还林问题。郎溪县涛城镇凤河村大郎三组、四组659.3亩耕地,分别于2003年2月和9月经村民组对外发包,由吕雪平等人承包,经申请被列为2003年度(实际占用2002年计划)、2004年度退耕还林,经过当年检查验收合格后,享受了退耕还林补助政策,共合计面积620亩,上述建设程序和要求符合国家退耕还林相关政策规定。 二、关于林木采伐问题。根据《退耕还林条例》第三十一第二款规定: 禁止在退耕还林项目实施范围内复耕和从事滥采、乱挖等破坏地表植被的活动。该地块后续林分处理和采伐应按照《退耕还林条例》和相关法律法规之规定进行。 三、关于到期续包问题。该承包地于2018年2月25日到期,双方就续包或退还问题多次协商,对续租租赁费、租期等关键问题双方意见分歧大,当地林业部门也多次参与调解,截止目前没有达成一致意见。鉴于当前情况,建议双方结合实际按照相关政策和合同约定,镇、村两级主动参与,通过协商沟通方式加以解决。 四、关于退耕还林政策性补助问题。退耕还林在纳入工程范围、达到验收合格标准的情况下,可以享受国家政策补助。我省多数退耕还林是2002、2003年实施的,均按两个周期进行补助。其中经济林补助10年(已全部到期不再有补助了),生态林补助16年(2002年实施的于2017年补助到期,2003年、2004年实施的依次于2018年、2019年到期)。安徽省林业厅 2018.6.19
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号