今天是
当前位置:网上互动 >> 咨询交流
来信标题: 已承包到户但尚未确权到户的集体责任山能确权发证到户吗?
来信时间: 2018年7月2日
来信内容:     根据《国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见》(国办
发〔2016〕83号)和《安徽省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》(皖政办〔2017〕39号)文件的规定:“进一步完善集体林地确权发证。已承包到户的集体林地,权属证书要发放到户,由农户持有,不得留存在村组或其他单位、个人。对采取联户发证的集体林地,要从方便经营流转抵押和农民愿望要求出发,做好联户发证的拆分工作,并将权属证书发放到户;确实不易拆分的,要将林权份额量化到户,鼓励建立股份合作经营机制”。
        请问,从实行承包责任制开始就已经承包到户但没有确权发证到户的集体责任山,何时能够确权发证到户。谢谢!
!
回复时间: 2018年8月3日
回复内容: 网友您好: 留言已收悉,现将有关政策和具体情况解释如下。 你所咨询已承包到户但尚未确权发证到户的集体责任山合适能够确权发证到户问题,已承包到户但尚未发证到户的一般多数为联户发证,林权证由集体或个人代表持有。根据《国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见》和《安徽省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》文件要求:“要做好联户发证的拆分工作,确实不易拆分的,要将林权份额量化到户。”。联户发证的情况多数为情况较为复杂或相对难拆分的林权,要按照你所在县(市、区)的实际情况来解决。因多次拨打你留言的手机号码,手机均处于关机状态,请你具体咨询所在地林业部门或直接拨打我处电话:0551-62633780。 此复。 安徽省林业厅 林改处 2018年8月3日
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号