今天是
当前位置:网上互动 >> 投诉建议
来信标题: 拉网捕鸟
来信时间: 2018年7月7日
来信内容: 六安市叶集区平岗办事处龙秦村,一些桃树种植园内拉设了捕鸟网,很多鸟类被捕。!
回复时间: 2018年7月20日
回复内容: 网友您好,首先感谢您对野生动物保护工作的关心。对于您网上反映六安市叶集区平岗办事处龙秦村一些桃树种植园内拉设捕鸟网,很多鸟类被捕的问题,我厅高度重视,立即责成六安市林业局会同当地林业部门组织调查核实,依法处置。经六安市叶集区林业局和叶集区平岗街道和平村委会调查:平岗街道和平村是原龙秦村和武昌村合并组成,现有果树种植合作社十余家,共种植桃树、梨树3000余亩,现场调查人员对原龙秦村、武昌村境内的桃园进行排查,未发现捕鸟网及猎捕鸟类的行为;对辖区内的梨园检查发现,梨园因生产需要,在梨园四周及上空铺架果实防护网,防护网仅为防鸟设施,不具备捕鸟功能,现场发现鸟类在网上飞行没有妨碍。我厅要求当地林业部门加大野生动物保护宣传,排查防鸟网,清除违法网具,在保护果农利益的同时,切实做好鸟类等野生动物保护工作。 安徽省林业厅 2018年7月20日
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号