今天是
精彩视频
网上调查
您是否满意现在平台的栏目设置
联系我们
  • 办公室:62633681、62633706
  • 驻局纪检组:62634378
  • 公安(防火)值班电话:62634330
当前位置:网上互动 >> 咨询交流
来信标题: 村里的古柿树省绿化委公布树龄500年,树龄应该有1000年以上,可以再鉴定一下树龄吗?
来信时间: 2018年8月1日
来信内容:     
            村里有棵安徽省一级古树老柿树,编号0466    位于利辛县巩店镇白鸡村贾小庙,老柿树胸围近3米,树高12米,树冠10米左右,年年挂果。2016年安徽省绿化委员会公布树龄为500年。通过调查,我认为村里的老柿树树龄应该在1000年以上。老柿树枝断裂主枝中间都“碳化”了。也不知多少年的柿树枝中间被“碳化”?老柿树没有嫁接,柿子甜而不腻,柿肉发面发沙,柿子直径一般5-6厘米,少核或无核。不同于浙江柿的砧木类品种。

            老柿树紧靠村河的南岸,由于数次挖河把树身埋入土中很深约有1米左右,这就造成树围测量和观测有误差,而导致鉴定村树龄少的主要原因。和安徽省一级的老柿树(编号0303  太和县宫集袁村夏庄,树龄600年,树高13米,树围178厘米,实地也去看了)。俺村里的老柿树围比其多了100多厘米,树纹还深还苍老。通过对比俺村里的古柿树要在1000年以上。

            村里80多岁的贾广俊讲:听上辈人说老柿树栽植于唐宋时期,距今1000多年。这几年我曾经到陕西,河南,河北,湖北等省的千年老柿树和柿树王的对比,俺村里的老柿树比它们的树围还粗,树纹还深。近期合肥论坛崛起安徽版里有我发的贴子《俺村里的老柿树确有1000年了》,里面有它们详细的图片和资料可以参考对比。    
            1976年毛主席逝世期间老柿树不知啥原因断掉一个大主枝。就在2008年汶川地震发时,老柿树被震断掉一个大主枝。这些情况村里老年人大都知道的。老柿树现在树身中空,全靠树皮生长,村里人都尊称为“大柿树爷爷”。2016年入编《亳州市古树名木》一书。    
            为此2016年村里人自愿集钱给老柿树买一个大蛋糕,请了唢呐,给老柿树过了一次1000岁的生日。我是该村的一位村民,我的童年就是在这棵老柿树下长大的,给于老柿树鉴定500年的树龄有误差,我们村的老柿树树龄应该在1000年以上。
            为此来信咨询。请问省林业厅可以再鉴定一下俺村的古柿树树龄吗?收费多少?需要哪些手续?  如何再上报鉴定?  
!
回复时间: 2018年8月2日
回复内容: 贾静网友: 你好!你于8月1日在我厅网站关于鉴定老柿树树龄问题留言收悉,该问题已于 2018年2月9日在我厅网站答复过,请参考。安徽省林业厅 2018.8.2
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号