今天是
精彩视频
网上调查
您是否满意现在平台的栏目设置
联系我们
  • 办公室:62633681、62633706
  • 驻局纪检组:62634378
  • 公安(防火)值班电话:62634330
当前位置:网上互动 >> 咨询交流
来信标题: 黑斑侧褶蛙养殖饲养场必须远离居民区500米以上,是强制要求吗?
来信时间: 2018年8月24日
来信内容: 本人准备在老家定远养殖黑斑侧褶蛙,森林公安的刘警官热情的提供了中华人民共和国林业行业标准LY|T1565-2015(陆生野生动物饲养场通用技术条件两栖、爬行类)文件给我,文件当中提到“饲养场应远离居民区500米以上”是强制性要求吗?国家林业行业标准分强制性标准与推荐性标准,上述刘警官提供的国家标准是推荐性标准,应该不是强制性的,可是定远县森林公安的几个领导(所长、政委、局长),一致要求按照远离居民区500米以上标准建设饲养场,才有可能给发野生保护动物驯养繁殖许可证,因为前期为了办理这个驯养证已经与村民签订了土地租赁协议,并前后为准备办证相关资料花去了1万多元。如果按照500米的标准建设饲养场,又会造成近万元的损失。请求省林业厅能够帮助协调。!
回复时间: 2018年8月30日
回复内容: 网友您好,就您提出的相关问题回复如下: 为贯彻实施《野生动物保护法》的相关规定,强化野生动物保护,引导有关单位和个人依法开展野生动物人工繁育和利用活动,国家林业和草原局组织有关单位陆续制定了一系列野生动物保护、人工繁育、利用技术标准,对野生动物养殖场建立及相关野生动物的活动空间和生息繁衍、卫生健康条件明确提出要求,以保证从业单位和人员具备与其繁育目的、种类、发展规模相适应的场所、设施、技术,并规范开展野生动物利用活动。 国家林业和草原局保护司于今年6月份向各省、自治区、直辖市林业厅(局)印发了相关技术标准(护动函[2018]102号),要求各级林业主管部门及时向基层转发上述技术标准,并在行政许可、监督管理中严格按照《野生动物保护法》等法律法规的规定,依据相关标准开展相关工作。其中的《陆生野生动物饲养场通用技术标准 两栖、爬行类》(中华人民共和国林业行业标准LY/T1565-2015)规定了两栖、爬行类动物饲养场建设、饲养设施、饲养管理、卫生防疫等通用技术要求,“饲养场应远离居民区500米以上”是对饲养场建设环境要求中提出的标准之一,根据国家林业和草原局保护司通知要求,有关单位和个人在相关野生动物保护、人工繁育和利用活动中须遵从上述技术标准。 安徽省林业厅 2018年8月30日
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号