今天是
精彩视频
网上调查
您是否满意现在平台的栏目设置
联系我们
  • 办公室:62633681、62633706
  • 驻局纪检组:62634378
  • 公安(防火)值班电话:62634330
当前位置:网上互动 >> 局长信箱
来信标题: 强占山头,地
来信时间: 2018年11月8日
来信内容: 枞阳县横埠镇育才村滥砍滥伐毁坏林木100多亩
尊敬的领导:
我们是章伯钧故里、安徽省铜陵市枞阳县横埠镇育才村村民,紧急向你们反映有关情况.
为防止打击报复,不敢写真实姓名,望领导理解!希望你们能来实地调研.
1、安徽省铜陵市枞阳县横埠镇育才村假借扶贫开发名义侵占村民小组集体林场,截至目前,滥砍滥伐毁坏林木总计100多亩。为掩盖真相,找来挖土机,毁掉现场,让上级以后无法调查处理。
2、枞阳县横埠镇育才村支书章平和育才村委会主任等人,为了套取上级扶贫开发资金,没有经过任何合法程序,雇佣外地人员,将原本属于村民组的集体林场强行滥砍滥伐,总面积超过100多亩,所砍树木树龄平均都达到50-60多年,现场触目惊心!2017年底,枞阳县林业局来人调查认定属于违法行为,要求停止砍伐。但是县林业局走后村里继续砍伐!而且将树木卖出所得的钱全部扣留,一分钱也不返还给百姓!
3、我们村民组在家群众多为老弱病残,对村干部平时的横行霸道敢怒不敢言,但对这次的恶劣行径实在忍无可忍,多次苦苦劝说村领导不要再滥砍滥伐,但村领导做通了横埠镇领导的工作,竟然调动公安,威胁说谁再敢说三道四就立即抓人。习近平总书记在新年贺词中说“以造福人民为最大政绩”。领导啊,您说说,育才村领导这种恐吓威胁百姓的做法还有半点像共产党人吗?这种非法侵占村民组集体林场、严重破坏生态环境并套取上级资金的行为能算扶贫吗?
4、我们在村民组长的带领下去横埠镇反映情况,横埠镇领导同样没有经过任何调查,直接认为林场属于村里,并且下了文件,说是终结性处理意见,老百姓再反对也没用。镇里的干部还说“林场就好比钓鱼岛,只是传说是中国的,并没有什么根据”这种极度无知、猖狂至极的话,激起我们极大愤怒!
5、我们不断反映情况,村里于是出具了一个文件,说是83年林业三定文件,但是上面竟然连公章都没有,而且纸张都是崭新的!被我们指出来后,村里隔了几天又重新出具那个证件,加了县政府公章。而且还存在明显涂改痕迹,将“八一”的“一”字上下各加了手写的一横,说是“八三”。我们村民组年纪大的村民都从未听说林业三定征求过村民意见,也从不知道林场什么时候就属于村里了。村领导都不敢直接说林场属于村里。这个证件极有可能是伪造的。
6、本来乡里乡亲,有些事都不想说,这次镇里、村里领导如此猖狂,索性再反映一件事吧。2016年洪水灾害,上级政府下拨了救灾物资,但是我们村民没人只分得大米4两、菜籽油2两5钱,除此之外,再没有任何物资。大家心里都明白,但是只好敢怒不敢言了。
7、市、县纪委均不过问。我们到处诉说无门,镇里和村里已经连成一体。县里信访局有个领导就在村里挂职扶贫专干。我们也去过县纪委,但是县纪委的同志直接将材料转给横埠镇,结果横埠镇领导知道这个情况更加猖狂。镇里一个领导说“这个项目就这么定了,马上就动工,有本事你们去告我啊!”如此狂妄!我们又想去找铜陵市纪委,但是政府门卫不让进门,去了市信访局,信访局直接说“你们回去找县里镇里吧,跟我们没关系”。我们电话县纪委,县纪委每次都说你们别急,至今大半年过去了,毫无消息。
8、为连任,私自将林地分给全村!2018年4月份,村里要换届了,村干部想继续连任,就出了一招,把全村所有党代表都喊过去开会,将这个本来属于村民小组的林场硬说属于全村,以此收买人心拉票,此举明显是破坏选举行为。无法无天了!
4月8日
,横埠镇领导带领大批干部和警察,带着挖掘机直接强行挖掘,现场场面十分混乱,老百姓都被强行驱离。
9、枞阳县这种情况很普遍!据了解,枞阳县还有不少地方有这种情况,如横埠镇利华村村支书擅自将村民私人所有山头承包给外地老板用来开采石子,枞阳县会宫镇、白梅乡等也有类似情况。
想来想去,只好找你们领导同志了。国家环保大会刚刚召开,习近平总书记三令五申,基层几个村官却蔑视甚至践踏中央规定.
章伯钧先生是我们村的荣耀,村里这种蔑视党纪国法的行为让章伯钧先生故里生态环境破坏得触目惊心!希望领导能尽快关注这件事!给我们作主,还百姓一个公道。!
回复时间: 2018年12月3日
回复内容: 网友你好! 经查,你所反映“横埠镇育才村假借扶贫开发名义侵占村民小组集体林及滥砍滥伐林木等问题”的情况不实,目前尚未发现育才村委会有其他滥伐林木伐的违法事实。安徽省林业局 2018.12.3
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号