今天是
精彩视频
网上调查
您是否满意现在平台的栏目设置
联系我们
  • 办公室:62633681、62633706
  • 驻局纪检组:62634378
  • 公安(防火)值班电话:62634330
当前位置:网上互动 >> 投诉建议
来信标题: 关于确认保护我们自留山山林权的诉求
来信时间: 2019年1月24日
来信内容:
安徽省林业局:
我们的请求:再次确认我们的自留山山林权证的法律效力,保护我们的自留山林业财产权,公平合理分配流转资金。
事实和理由:我们是青阳县朱笔村沙滩队部分村民,一年多前,朱备镇朱笔村委会将本村沙滩队村民自留山(这是1982年林业三定的自留山山林权,不是集体林权)整体出租,并没有得到全体村民的同意,没有召开村民大会,擅自将村民自留山林权整体出租,期限五十年,每亩15000,违反了林权流转程序和相关法律。流转租金的分配方案按照现有人口和耕田为依据,更是伤害了我们的合法权益。  依据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于全面推进集体林权制度改革的意见》2007-4-20相关规定:对已划定的自留山保持长期稳定不变,继续坚持长期无偿使用、允许继承的政策,由林农申请核(换)发林权证。林木采伐后,林地使用权归还给原承包农户。
依据  《中华人民共和国农村土地承包法(全文)》2002
  第二十条林地的承包期为三十年至七十年;特殊林木的林地承包期,经国务院林业行政主管部门批准可以延长。
  第二十六条  承包期内,发包方不得收回承包地。
第三十条  承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地;妇女离婚或者丧偶,仍在原居住地生活或者不在原居住地生活但在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。  
第十四条  发包方承担下列义务:(一)维护承包方的土地承包经营权,不得非法变更、解除承包合同;
第三十六条  土地承包经营权流转的转包费、租金、转让费等,应当由当事人双方协商确定。流转的收益归承包方所有,任何组织和个人不得擅自截留、扣缴。
第五十四条  发包方有下列行为之一的,应当承担停止侵害、返还原物、恢复原状、排除妨害、消除危险、赔偿损失等民事责任:
        (一)干涉承包方依法享有的生产经营自主权;(二)违反本法规定收回、调整承包地;三)强迫或者阻碍承包方进行土地承包经营权流转;(四)假借少数服从多数强迫承包方放弃或者变更土地承包经营权而进行土地承包经营权流转;(七)剥夺、侵害妇女依法享有的土地承包经营权;
此致
安徽省林业局

朱笔村沙滩队部分村民  :储春先  曹彩红    等等                                            
2019.1.21  
附:1、储春先  曹彩红等的1982年自留山林权证。
!
回复时间: 2019年1月29日
回复内容: 网友你好: 你所反映的情况收悉。经调查,现答复如下: 留言所反映的主要问题为利益分配方案问题存在分歧。 2019年1月3日朱笔村召开村民组会议讨论具体分配方案,对前期征求的几种方案进行会议表决,结果56户(共78户)三分之二以上同意按照现有人口和1995年第二轮家庭联产承包田面积各一半(300万元)的方案进行分配。信访件署名人曹彩红、储春先、刘敦杰等户反对此种分配方式,要求按照1982年人口基数分配,目前朱备镇政府正在积极协调处理。 安徽省林业局 2019年1月29日
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号