今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
省林业厅厅长程中才赴岳西县、望江县督查林长制推进和环保整改工作
发布日期:2017/11/13 12:32:35  字号:【T T T】  来源:安庆

 

11月11日至12日,省林业厅程中才厅长率省厅发展规划与资金管理处处长林高兴、野生动植物保护与自然保护区管理处处长严敬光赴我市岳西县、望江县督查林长制推进及环保整改落实工作。市林业局局长邓根和、望江县委吴永生副书记、岳西及望江县林业局主要负责同志等陪同。

11日下午,程中才厅长一行轻车简从深入到岳西县包家乡,沿途察看林长制责任及森林防火压实责任情况,听取了市、县林业局主要负责同志的汇报。在包家乡鹞落坪村先锋组,程厅长来到农户家中,向群众问起林长制和森林防火相关工作,听到群众的回答,程厅长不时点头赞许,充分肯定了岳西县林长制启动以来的相关工作。程厅长要求,岳西县林长制工作要按照工作方案扎实稳步推进,要进一步强化组织、宣传、保障、队伍、工程建设,下大力气管好森林防火,把林业产业与精准扶贫紧密结合起来,真正把岳西200多万亩的山场变成绿水青山、金山银山,造福社会。

翌日,程中才厅长一行又驱车来到望江县,深入到凉泉乡湖滨村油茶产业基地和武昌湖湿地自然保护区高士镇片区域。在两地现场,程厅长听了现场相关陪同人员的情况汇报后,程厅长要求湖滨村及县、乡党委、政府要抓住国家、省扶持木本油料的发展机遇,全面加快油茶和薄壳山核桃的发展步伐,政策宣传要到位、技术服务要到位、资金扶持要到位,推进机制创新,以林业“三变”和“三权分置”为切入点,积极打造能人带动、合作带动的发展格局,加快油茶产业发展。在高士镇武昌湖片区域,程厅长指出,武昌湖湿地是望江县的宝贵资源,生态功能区位重要,望江县及武昌湖周边乡镇要严格落实中央环保组督查反馈的意见,加快整改进度,加大整改措施,真正把这片水域保护好、利用好。

在望江县,程厅长一行还赴安徽舒美特股份有限公司进行了专题环保督查,要求该公司全面按照整改标准,立行立改。

                            [林业改革和产业发展科 杨四清]

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号