今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
市政府召开支持油茶产业扶贫实施意见座谈会
发布日期:2017/11/14 8:40:19  字号:【T T T】  来源:安庆


11月13日,市政府召开支持油茶产业扶贫实施意见座谈会。张小青副市长出席并讲话,市政府副秘书长许晓峰主持会议。市林业局、市发改委、市经信委、市财政局、市农委、市工商质检局、市科技局、市食药监局、市粮食局、市扶贫办、市政府投金办等11个单位负责人参加会议。

会议听取了市林业局邓根和局长关于支持油茶产业扶贫的实施意见(代拟稿)的情况介绍,就提请市政府加大金融支持,完善市级财政支持政策作了说明。与会各单位人员结合工作职能就我市出台实施意见提出了具体针对性和可操作性建议。许晓峰要求市林业局对国家、省政府和县政府现已出台政策进行梳理,并对下步全市油茶产业建设任务作出明确安排。

张小青指出,在我市支持油茶产业参与扶贫,既与中央、省委、省政府要求高度契合,更是我市现阶段开展产业脱贫的重要载体。张小青要求,一是各牵头单位责任要明确,要认真履行牵头职责。二是目标任务要明确,全市油茶产业要从基地建设、加工提质和品牌创建上下足功夫,要把油茶产业做成一二三产业融合发展的大产业。三是精准扶贫措施要明确,要真正把油茶产业做成群众脱贫、林农增收、林业增效的绿色产业,久久为功,为全市打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

 

                                        [林业改革和产业发展科  杨四清]

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号