今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
铜陵市四举措强抓冬季森林防火
发布日期:2017/11/14 16:40:31  字号:【T T T】  来源:铜陵

         一是细化责任抓落实。召开全市森林防火指挥部成员会议,划分包保责任区域,签订2018年森林防火目标责任状,严格执行行政首长负责制,确保年森林火灾受害率不超过0.4‰,不发生重大森林火灾,不发生人员伤亡事故。

    二是创新机制抓预防。与气象台合作发布森林火险等级,播报宣传标语,与电信、移动等部门联合发送预警信息11.4万条,组织开展隐患大排查,有效劝阻野外用火,积极倡导文明祭祀。

    三是从严从实抓保障。配备高压水泵,配合蓄水池,逐步做到“依山蓄水、以水灭火”,建设、清理隔离带,刷新宣传牌,充实防火物资,扩大队伍规模,提高战训素质,专业森林消防队员定期进行体能、技能考核。

    四是一丝不苟抓备勤。全市严格执行24小时值班和领导带班制度,防火期执行森林火灾零报告和日报告制度,市防火办不定期对各地值班情况随机抽查,确保火情信息和调度指令畅通。

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号