今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
黄山市林业生态建设新闻发布会召开
发布日期:2017/11/14 16:59:35  字号:【T T T】  来源:黄山

 

11月14日,黄山市林业生态建设新闻发布会在市档案局5楼召开,市林业局党组成员、副局长佘宏远就我市林业生态建设情况向媒体进行通报。会议由市委外宣办、市政府新闻办副主任赵俊燕主持,安徽日报、黄山日报、黄山新闻综合频道等十余家媒体参加会议。

发布会上,佘宏远重点介绍了我市“十二五”我市林业发展工作成效、“十三五”工作展望以及当前我市古树名木保护情况。我市作为安徽省重点林区,在“十二五”期间,启动实施了千万亩森林增长工程,有机结合“三线三边”环境综合整治、百村千幢古民居保护利用工程、美丽乡村建设、林区景区化等重点工程,进一步提升了国土绿化水平,优化了生态环境和人居环境,下一步将以林业增绿增效行动为抓手,重点实施好生态保护修复工程、绿化美化拓展、森林质量提升、绿色产业富民、五是林业改革创新等五大工程,着力加强自然生态系统保护,提升森林资源总量和质量,加快发展绿色富民产业。在古树名木保护管理方面,近年来我市坚持依法依规、多措并举,通过开展古树名木普查,数据信息库建设等形式,不断规范档案管理;严格落实挂牌保护,并由市财政每年安排100万元专项资金,区县政府配套实施一树一策,同时坚决查处打击违法行为。目前我市现有登记建档古树名木10458株,其中树龄在100年以上实施三级保护的8542株;树龄在300年以上实施二级保护的1562株;树龄在500年以上实施一级保护的267株;千年古树21株,名木87株。

与会媒体还针对森林旅游、国有林场改革等其他林业工作提出问题,我局针对这些问题一一作了解释答复。

 

(黄山市林业局)

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号