今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
淮北市召开全市森林防火工作会议
发布日期:2017/11/15 8:12:02  字号:【T T T】  来源:淮北

11月13日,市政府在市行政中心召开全市森林防火工作会议。副市长、市森林防火指挥部指挥长胡百平出席会议并作重要讲话,各县(区)政府分管县(区)长、市森林防火指挥部成员单位以及重点防火单位负责同志参加了会议。会议由市森林防火指挥部副指挥长、政府办副主任丁涛主持,

会上,市森林防火指挥部副指挥长、市林业局局长陈英总结回顾了去冬今春我市森林防火工作,分析了今冬明春我市森林防火工作面临的新形势、新任务,并对今冬明春森林防火工作进行了具体部署。杜集区政府、烈山区政府、市城乡建委、以及安徽省雷鸣科化股份有限公司等单位就如何做好森林防火工作做了交流发言。副市长、市森林防火指挥部指挥长胡百平代表市政府与三区一县政府及森林防火重点单位签订了2018年度森林防火目标管理责任书。

胡百平对去冬今春我市森林防火工作取得的成绩表示肯定,并就如何做好今冬明春森林防火工作提出了要求:一要进一步认清形势,早做部署。一定要从思想上重视起来,充分认识做好森林防火工作的重要性、艰巨性、复杂性,要做到提前部署,早作准备,采取更加有力的措施,狠抓落实,坚决防止森林火灾的发生,坚决避免重大人员伤亡事故,坚决将损失降低到最低程度,确保森林防火形势的稳定,保障生态安全;二要注重深入宣传,严控火源。要把宣传教育工作作为森林防火的第一道工序、第一道防线来抓。各县区、各有关部门要采取有效措施,把防火宣传工作做扎实;要在森林防火的关键时期,采取一切必要措施,堵住野外火源,禁止一切野外用火,对重点部位,重点地段要严防死守,最大限度地消除隐患,确保不发生大的森林火灾;三要做到准备充分,科学调度。要认真落实森林防火应急预案,确保一旦发生火情,能够快速组织、科学调度、迅速行动、及时扑灭,把火情控制到最小范围,把损失降到最低程度;四要全面落实森林防火责任制,努力形成齐抓共管的良好局面。把森林防火工作列入重要议事日程,做到一把手亲自过问,分管领导具体抓,迅速行动起来,进行全面的动员和部署,推进森林防火各项任务的落实;五要加大督查力度,各级森林防火指挥部和林业主管部门要采取明查暗访、座谈等形式,深入森林防火一线督查森林防火会议落实、宣传教育、物资储备、队伍建设以及值班备勤等情况,对督查中发现的问题及时进行通报批评。

胡百平最后强调,森林防火责任重大,我们一定要全力以赴,在思想上不能有丝毫松懈,在工作上不能有丝毫疏漏,在行动上不能有丝毫怠慢,要以学习贯彻落实十九大精神为契机,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行绿水清山就是金山银山的理念,为创建国家森林城市,实施“中国碳谷·绿金淮北”战略作出新的更大的贡献。



 


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号