今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
铜陵郊区部署今冬明春森林防火工作
发布日期:2017/11/15 8:30:34  字号:【T T T】  来源:铜陵

为巩固森林防火工作成果,继续保持无森林火灾的目标,铜陵郊区日前对今冬明春森林防火工作作出全面部署。

郊区加强落实行政首长负责制和党政班子领导包片责任制,制定出台相关考核办法,强化网格化管理,切实把所辖山场按区域和防火任务的轻重落实到人。为全力做好森林防火预防工作,郊区在各重点林区安装宣传标语,乡镇办上门入户发放明白纸,扎实做好各项宣传工作。同时按照划定的重点防火区域和监控点,迅速组织实施好各项工程预防措施。不断强化野外用火管理和检测,加大日常巡逻力度和范围,确保预防措施实施有力。在队伍及装备建设方面,郊区积极做好物资采购和储备,加强对应急队员的培训和演练,努力提高扑救火灾的能力。此外,还加大森林防火专项资金的投入,针对重点时间段做好防控应急人员的生活保障工作,严格执行24小时值班制度,畅通和规范信息报送渠道,确保森林防火工作环环相扣、落实到位。

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号