今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
市林业局组织开展第二个“安徽湿地日”宣传活动
发布日期:2017/11/15 11:26:37  字号:【T T T】  来源:阜阳

2017年11月6日,是第二个安徽湿地日,今年的宣传主题是:湿地与生态健康。根据省湿地保护中心通知要求,进一步加强湿地保护宣传,我市积极组织各地开展宣传活动。

一是举办湿地培训班,阜南县相关单位和负责人等115人参加此次培训;二是现场组织宣传,界首市和阜南县林业局、颍上八里河湿地管理局分别在主要街道、湿地所在地街道社区、湿地公园入口等处,共悬挂条幅80多条,宣传资料8000多份,向当地群众宣传湿地保护知识;三是举办科普讲座和征文比赛,界首市林业局在代桥镇中心小学,举办湿地科普知识讲座和湿地日征文颁奖活动,向当地师生普及了湿地知识;四是组织宣讲演唱团宣传,太和县组织文艺团和青年志愿者共40人,参与湿地知识宣传活动;五是利用广播电台宣传,太和县邀请县电视台记者、县摄影家协会成员全程参与活动宣传报道;同时,界首市林业局和阜南县林业局联合森林公安在活动期间,开展湿地巡护和打击猎捕野生动物活动。

此次宣传活动,增强了当地群众保护湿地、爱护湿地法制意识,使湿地周边群众,尤其是青少年意识到了保护湿地的重要性,提高了社会大众参与保护湿地资源的主动性和自觉性取得了良好的宣传效果。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号