今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
淮北市举行《淮北市绿化条例》 宣传启动仪式
发布日期:2017/12/6 10:46:04  字号:【T T T】  来源:淮北



12月4日晚,“绿满相城”《淮北市绿化条例》宣传启动仪式在市广电中心举行。市领导黄晓武、戴启远、方宗泽、顾文、钱界殊、任东、李加玉、李晓光、钱丹婴,省林业厅造林绿化处副处长刘平,市政府党组成员、市公安局局长章银发等出席仪式并看望了参加演出的演职人员。  

今年10月30日,市十五届人大常委会第四十次会议审议通过了《淮北市绿化条例》。11月17日,经省十二届人大常委会第四十一次会议审查批准,《条例》成为市人大常委会行使地方立法权后通过的我市第二部地方性法规。  

宣传启动仪式由市委宣传部、市绿化委员会主办,市林业局、市广播电视台联合承办, 市人大常委会法工委、市法制办、市司法局、市财政局协办。  

仪式上,歌舞、快板、配乐诗朗诵、古琴+太极、情景剧……形式多样的文艺演出高潮迭起、精彩纷呈,就像一幅绿意满城的优美画卷徐徐展开,完美演绎了一个山水生态文明之城、好人之城、生态之城、智慧之城、绿色低碳之城的丰富内涵,体现出近年来我市以中国碳谷·绿金淮北战略为引领,认真贯彻党和国家大力发展林业的法律法规、方针政策,坚持一手抓生态建设、一手抓产业富民,取得的显著成效。

尤其是其间播放的“带领群众绿化荒山3000余亩的老教师石宗宏、走过3.5万公里山路的护林员周启峰”两位“中国好人”事迹VCR,在涤荡心灵的同时,展现出淮北人像对待生命一样对待生态环境、保护淮北绿水青山的高尚品德和美好传承。当两位“中国好人”走上舞台与大家分享爱林护林的体会与感受时,一句句朴实的话语赢得全场阵阵掌声。

仪式上穿插进行的林业法律法规知识互动问答、以案说法,让观众对各级林业法律法规和方针政策有了进一步的了解。“绿化成果来之不易,保护好绿色家园是全社会共同的责任,为此发出如下倡议:做生态文明的践行者……做鸟类精灵的守护者……”全场观众起立集体宣读《爱林护林 爱鸟护鸟倡议书》铿锵有力、掷地有声。仪式在林业系统干部职工大合唱《不忘初心》的歌声中圆满结束。

仪式结束后,市委书记、市人大常委会主任黄晓武搀扶着石宗宏老人走上舞台,与全体演职人员合影留念。

市法院、市检察院、淮北经济开发区和市林业局等市直相关部门负责同志以及爱林护林、爱鸟护鸟志愿者300余人参加启动仪式。


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号