今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
巢湖发展特色林业 让贫困户共享绿色财富
发布日期:2017/12/7 14:18:35  字号:【T T T】  来源:合肥

为推进造林绿化富民增收,巢湖市林业局在落实2018年造林绿化工作时,突出抓好林业产业扶贫和智力扶贫,帮助中垾镇建立中药材扶贫产业园。目前,该镇已完成芍药栽植面积590亩,超额完成了2018年度造林绿化任务。

该扶贫产业园总面积有500余亩,位于该镇太平村,建成后,村委会拟委托巢湖市3家规模经营主体合作经营。在促进贫困户增收方面,实行“土地流转+股份分红+就近就业”的脱贫致富模式,让贫困户成为“流转土地挣租金、入园打工挣薪金、入股分红挣红金”的“三金”农民。

经营期内,3家规模经营主体每年按投资额分红6%给太平村委会,主要用于建档立卡贫困户分红;与此同时,园区还为16名有劳动能力的贫困人口提供就业岗位,增加劳务收入。截至目前,该基地实际已完成芍药栽植590亩,超过年度任务90亩,提前完成了巢湖市政府下达给该镇2018年的林业增效增效行动任务。(张荣 郭迎春)  


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号