今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
巢湖市建成52公里森林防火隔离带
发布日期:2017/12/7 14:18:54  字号:【T T T】  来源:合肥

11月下旬以来,巢湖市林业局会同财政局及有关乡镇街道,对全市52公里森林防火隔离带进行了联合检查验收,截止目前,全市已建成56条森林防火隔离带,总长计184公里,重要林区基本上实现了隔离保护。

本次验收涉及柘皋镇、栏杆集镇等10个乡镇街道以及国有苏湾苗圃,19条防火隔离带总长计52公里,宽度在5米至25米之间,按照巢湖市奖补政策,本级财政共需承担100万元。

近年来,巢湖市深入推进森林防火三大体系建设,尤其是加大对林区防火基础设施的投入力度,并形成了稳定的投入保障机制。实践证明,防火隔离带是预防森林火灾的最后一道防线,在发生火灾时,防火隔离带可有效阻止山火的进一步蔓延,对于保护森林资源安全具有极其重要的保障作用。

对此,巢湖市予以高度重视,2015年以来,除了向上积极争取政策资金补助外,还专门出台了奖补政策和考核标准,本级财政每年投入100万元,专门用于森林防火隔离带的建设奖补,目前,全市已建成森林防火隔离带56条,总长计184公里,重要林区基本上实现了隔离保护。(巢湖市林业局  张荣) 


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号