今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
大观区精心组织实施林长制工作
发布日期:2017/12/7 14:52:19  字号:【T T T】  来源:安庆

 

自7月18日全市实施林长制启动会议召开以来,大观区委区政府高度重视,本着创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真组织实施林长制工作。

一是强化领导,统筹谋划,高位推动。及时成立了以区委书记、区长为总林长的林长制组织机构,研究制定工作方案。细化工作任务,明确责任,建立了全区林长制网格化管理体系。到目前为止,全区设立林长92 个,其中区级林长6 个,乡级林长37 个,村级林长49个;确定护林员89 个。

二是强化调度,节点任务,有序推进。9月20日前该区各级林长公告牌实现全覆盖,共制作安装林长公告牌40块;林业重点工程全面完成。2017年完成长防林造林和中央财政补贴造林1500亩,超额完成森林抚育27853亩,完成封山育林6000亩,10月底已接受省林业厅检查验收,均达到验收要求;城乡绿化协调发展。10月份,区政府投入200多万元,在大观政务新区种植各类珍贵绿化苗木和花卉,绿化面积200余亩,提升新区形象,改善新区环境。12月底前必须建成“市树”示范路一条,建设“市花”示范园一个,全面清理芭茅山,打造三个“微公园”,建成一批标志性工程,为生态文明建设增绿添彩。

三是建立机构,切实运行,确保高效自启动实施林长制工作以来,及时组建了区林长制办公室,承担林长制的日常工作,落实总林长和副总林长交代的各项工作任务。各乡(镇、街道)、村(社区)相应成立了林长制办公室,保障工作有序高效运转。

四是针对问题,有的放矢,切实整改。针对中央环保督查组督导问题清单,该区高度重视,及时召开专题会议研究整改方案。对安徽长银矿业空闲地和集贤关矿区废弃地实施了全面复绿,栽植红叶石楠3000余株,法国冬青1100株,桂花2000多株,对保持水土、改善矿区生态环境起到积极作用。

下一步该区将不断加大力度,创新体制机制,全面完成林长制各项重点任务。统筹推进城乡绿化协调发展,切实加大生态系统保护力度,优化生态安全屏障体系。形成政府、社会多层次、多元化投资格局。多部门联动,密切配合,形成合力保障,依法履行森林、林地、湿地资源保护与发展的相关职责,齐抓共管,共创美好绿色家园。

                                          [大观区林业局  杨传宝]

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号