今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
枞阳县积极推进绿色矿山建设
发布日期:2017/12/8 9:02:43  字号:【T T T】  来源:铜陵

近日,经枞阳县林业局核实,枞阳县鑫磊矿业有限公司新建的生态补偿植树造林基地一期152亩达到造林合格标准。该公司是一家矿山企业,未开采之前主动开展生态补偿植树造林活动,积极创建绿色矿山,在矿区周边进行生态建设,绿化美化环境,造福于民。

为达成预期目标,该公司着力在“早、快、高、大、足”上下功夫。一是谋划早,在企业筹建过程中,就把建设生态补偿植树造林示范基地纳入矿山重要建设内容,在矿区周边积极寻找成片荒山荒地建设生态补偿植树造林示范基地;二是行动快,在与当地群众达成协议后,立即委托造林专业队进行整地造林,并要求包栽包活,经林业局技术人员实地测量,已完成一期造林152亩;三是标准高,示范基地所选用的苗木全部为桂花、女贞、石楠等高档绿化树种,平均苗高在1.5米以上,并且在土层瘠薄地块进行客土全面加厚,保障造林成活率;四是规模大,一期造林面积有152亩,第二期计划再造林300亩左右,根据规划,该公司最终将造林400多亩;投入足,为达到预期成效,该公司为示范基地建设备足经费,仅一期造林就已投入30余万元,整个生态补偿植树造林示范基地建设预算投入在100万元以上。

先生态建设,后生产开发,枞阳县鑫磊矿业有限公司为枞阳县矿山企业树立了一个典范。枞阳县林业局 吴礼华)

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号