今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
长丰县林业局全面开展夏季绿化养护工作
发布日期:2018/5/16 9:11:14  字号:【T T T】  来源:合肥

针对夏季高温炎热、苗木抵抗力低、病虫害多发的特点,林业局要求各养护公司提前做好树木病叶病枝的修剪、打药,绿篱、草坪及时修剪等有效预防工作。高温天气要早晚洒水,及时补充高温下苗木快速生长所需水分,对新植苗木要进行反复灌溉,架设遮阳网进行防护,全面做好夏季苗木养护工作。为提高园林养护水平,林业局已对各养护公司下达通知,要求对洒水车、绿篱机、打药机、油锯等园林养护设备进行维护和保养,确保机械设备性能良好能全部投入使用。

夏季可能出现的持续高温高热无雨天气,将会给全县园林绿化工作带来严峻考验。为确保我县现有绿化和在建绿化不受影响,保护已有的绿化成果,林业局积极行动,编制《长丰县园林绿化抗旱应急预案》印发给各养护公司和单位,请他们按照“轻重缓急”的原则,分路段、分时段,组织人力,排好班次,做到人员到岗、责任到人。

图片 抗旱保苗1_编辑.jpg图片 抗旱1.jpg


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号