今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
下好林长制“四盘棋”池州市推深做实林长制改革
发布日期:2018/5/16 10:28:07  字号:【T T T】  来源:池州

   为深入贯彻落实全省林长制改革推进会精神,5月14日,池州市委召开常委会会议,专题听取《关于全省林长制改革推进会主要精神及我市贯彻意见》的汇报,强调下好林长制“四盘棋”,推深做实我市林长制改革。

下好“绿色改革”指导棋建立林长制工作新机制一是创新构建池州市林长制组织体系,对市级林长联系县区及重点生态服务功能区进一步充实调整,把市委、市政府领导全部纳入市级林长制工作体系,将林长制改革纳入市、县(区)、乡(镇)深改体系。二是创新建立林长制工作机制及考核评价体系。三是落实林长办机构、人员编制和工作保障经费。目前,全市共设立各级林长1554名,其中市、县级总林长22名、市级林长12名、县级林长38名、乡级林长306名、村级林长1176名。

下好“绿色转型”动力棋创新林长制工作新举措一是加强林长制工作督查、调研,发现问题,及时通报,督促整改,不断总结我市推深做实林长制经验。二是创新举措,研究出台我市《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的意见》,加快构建系统完备、科学管用、运行高效的政策体系,推动林长制工作科学化、规范化、长效化。

下好“绿色责任”先手棋推进林业重点难点工作全面梳理林长制改革中存在的重点难点问题,聚焦森林防火、病虫害防治、升金湖环境综合治理、林地森林资源保护管理、林业产业发展、森林生态产品交易平台建设、林业改革、基层林业站所建设、生态保护扶贫和长江沿线生态修复与绿化提升等10个方面的问题,筛选一批市级林长重点调度的项目与工程,逐项细化目标要求,推进问题解决。

下好“绿色生活”导向棋,形成林长制宣传新亮点一是全面加强与媒体的合作。今年以来,投入17万元,支持10余家媒体开设林业宣传专栏、专题,编印市级林长制工作简报12期,在林业信息网、微信平台等网络媒体编发林长制相关报道16篇。二是继续加大林长制工作信息报送和宣传力度,通过开设专题专栏、组织言论评论、开展集中采访、组织专题访谈、加强深度报道、做好典型宣传、加大网络宣传和做好对外宣传等八个主要宣传途径,重点宣传和报道中央、省、市关于生态文明建设的总体部署和林业发展的新政策、新动向、新举措、新成效及我市林长制工作机制、运行模式、建设成效及经验。做到电视上有影、报纸上有字、广播里有声、网络上有载,创新载体,寻找亮点。

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号