今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
操隆山同志调研京沪高铁生态廊道建设
发布日期:2018/5/16 10:51:00  字号:【T T T】  来源:宿州

 

5月15日,市委常委、组织部长、统战部长操隆山调研市级林长生态功能区京沪高铁生态长廊建设情况。

操隆山一行先后深入宿马园区、埇桥区蒿沟乡、桃沟乡、永安镇段等地实地调研,现场指导京沪高铁生态廊道保护与发展。在详细了解京沪高铁生态长廊建设的投入情况、栽植树种和绿化效果等情况后,操隆山对京沪高铁的造林绿化效果给予了肯定,他指出京沪高铁绿化主要采用分级承担造林投入,采取市场化运作,降低了造林主体的成本和风险,充分调动了造林主体的积极性,既有效提高了群众收入,鼓了群众的钱袋子,也突出了生态防护功能,体现了金山银山与绿化青山的有机统一。对于下一步工作,他要求,一是生态长廊建设还要按照省委提出的护绿、增绿、管绿、用绿、活绿要求,进一步加强生态廊道保护管理,在巩固提高现有绿化美化成果的同时,找准短板抓紧提升,多在用绿和活绿上下功夫,更好地发挥林业在精准扶贫方面的作用;二是京沪高铁宿马园区段要按照相关要求,突出城市绿化特点,进一步提高绿化质量,提升绿化美好效果;三是各地推进林长制改革要体现系统思维,综合整治,统筹推进,不能头疼医头,脚痛医脚,更不能搞面子工程,一定要与农村三大革命、河(湖)长制、农田水利、三线三边、美丽乡村建设等有机融合,确保最大程度的让利于民;四是各级林长公示牌内容要按照省委要求进一步规范,便于群众监督。

市林业局局长胡玉、副调研员杨文华,埇桥区委组织部长、常务副区长邵广真,宿马园区管委会副主任胡大为等陪同调研。



 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号