今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
市林业局开展扶贫走访调研活动
发布日期:2018/5/16 11:29:02  字号:【T T T】  来源:阜阳

5月14日下午,市林业局党组书记、局长朱振华带领相关科室人员赴太和县桑营镇天齐村开展扶贫走访调研活动。

朱振华先后到户走访了朱从军、朱唐氏、朱跃进“两老一残”贫困户,深入了解了家庭现状、生产生活和帮扶措施落实情况。

“政府帮助一点,自己劳动一点,土地收获一点,子女孝敬一点,自己吃穿不愁。”朱从军对当前的产业帮扶政策非常满意:“年后9只羊卖了4000多,现在还有9只,其中母羊6只,孙书记帮我申请了产业补贴,马上可以拿到3200。”

“多亏了351,180政策,我得风湿病20多年了,现在吃药、住院基本不要花多少钱。”朱唐氏充分肯定了市林业局驻村第一书记的工作:“我腿脚不方便,孙书记总往我这跑,帮我解决住院报销问题。”

在同天齐村“两委”干部座谈时,朱振华详细询问了村集体经济发展情况,对2018年天齐村发展蒲公英种植扶贫表示支持和鼓励。同时对驻村第一书记提出要求,一要加快林业项目建设,二要拓展产业扶贫路径,三要积极配合局机关和二级机构联合开展大走访,四要强化林业技术指导,重点做好“扶贫梨园”剪枝、疏果、套袋等管养措施。

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号