今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
监测诱捕白蛾 保护生态环境
发布日期:2018/5/16 16:19:56  字号:【T T T】  来源:马鞍山

 

“这种诱捕器能诱捕白蛾成虫。5月份是美国白蛾的繁殖期,通过监测,不仅可以知道本地白蛾危害密度有多大,还能有效地捕杀雄性白蛾。”5月14日,在博望区新市镇境内一处监测点,博望区农委工程师邱伟和同事正在观测诱捕白蛾虫情。

据了解,美国白蛾是近些年在我国发现的一种危害性较大的世界性检疫害虫,此虫为杂食性害虫,食量大、繁殖量大、适应性强、传播途径广、危害性严重,能危害林木、农作物、花卉等300多种植物,是我国林业第二号检疫对象。据了解,目前博望区在全区布置了35处美国白蛾虫情监测点,放置了几十台诱捕器,除了农委、林场和林业站定期检测,还委托有技术资质的第三方全天候监测虫情,及时掌握美国白蛾发生动态。

该市林业部门还积极开展多种宣传告知市民:发现路边树木上有白色网幕或树叶上有大量体黄绿色幼虫(黄绿色卵),路边树木悬挂的白蛾诱捕器有白蛾进入,要第一时间联系林业部门,林业部门将及时进行测报。此举受到诸多市民称赞。

 


 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号