今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
有警必出有作为,部门联动效果好
发布日期:2018/6/13 12:21:00  字号:【T T T】  来源:合肥

2018年6月4日下午3时许,肥东县森林公安局的值班电话响起,“马湖乡有人乱砍乱伐退耕还林地里的杨树!”这已是当天的第三起乱砍乱伐林木警情。

“警情就是命令!有警必出、有案必查,强化打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪的主责主业意识,把办案作为森林公安的首要职责,对涉林违法犯罪始终保持‘零容忍’的高压态势”,这是肥东森林公安向县林业局、市森林公安局立下的“军令状”。

二话没说,立即出警!途中,肥东县森林公安建议马湖乡林业站的同志先行赶到现场稳定住砍树人,马湖乡政府非常重视,及时组织了市容队的小伙子们先期到达,当肥东森林公安民警赶到时,砍树人、卖树人、车辆都已稳定在现场,分管的乡长也到了现场,现场处置有速度、有力度、有效果,森林公安随即把砍树人、卖树人统统带到乡政府接受调查,并扣留了砍树的油锯、拉树的车子进一步取证。

马湖乡这起警情的处置模式给很多在场的围观群众一个很好的普法宣传,政府各部门的执法办事效率得到了群众的赞扬,保护森林资源,肥东县森林公安在内的各部门积极齐抓共管、积极作为,对破坏森林及野生动物资源的违法犯罪保持打击的高压态势,坚决做到“全方位、全覆盖、零容忍、无死角”,起到了良好的社会效应。

保护森林资源及野生动植物资源的道路上离不开你、我、他,这条路责任重大,森林公安时刻准备着!

 

压缩图片2.jpg

压缩图片1.jpg


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号