今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
保护鸟类资源 守护绿水青山
发布日期:2018/6/13 12:21:19  字号:【T T T】  来源:合肥

针对近期群众反映,在造甲乡附近有人猎捕野生动物的情况,森林派出所联合朱巷派出所、造甲乡,对其辖区进行巡逻。

6月11日,我所与朱巷所在巡逻过程中接到乡巡逻队电话,发现路边停放着可疑车辆,我们立即驱车赶往,路边三轮车用雨布遮盖,并听见有鸟叫声,上前一看雨布下有许多只幼鸟在叽叽喳喳的叫着,仿佛在向我们求救,四周未发现可疑人员。经向巡逻队了解到,看见远处一陌生男子在向树上攀爬,且形迹可疑,还没等他们上前询问时,已向周边树林逃窜,不见踪迹。后经现场检查,在车上发现5框野生幼鸟,现场清点145只,随后我所立即联系合肥市野生动物园,并及时送往保护救助中心救助。目前,案件正进一步侦查中。

幼鸟均为八哥,繁殖期4-8个月,2000年8月1日已被列入中国国家林业局发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

长丰森林派出所将继续严厉打击破坏野生动物违法犯罪活动,在此呼吁广大群众,保护鸟类资源,守护绿水青山。

微信图片_保护幼鸟1.jpg


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号