今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
市林业局聚焦六个发力推进林长制改革向纵深发展
发布日期:2018/6/14 8:48:45  字号:【T T T】  来源:黄山

一是抓责任压实。坚持党政同责、部门联动,全面压实责任体系,让各级林长都有“责任田”,切实做到协同推进、齐抓共管林长制改革。

二是抓发展环境。研究制定《推深做实林长制改革优化林业发展环境的实施意见》,从机制入手,加大林业生态建设投入,协调解决重点难点问题,进一步优化黄山林业发展环境。

三是抓“七大行动”。围绕“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”五大任务,结合我市实际,扎实抓好保护黄山松、林业增绿增效、深化林权制度改革、生态资源管理提升、添景添彩示范推广、扶贫脱贫攻坚和古树名木保护等七大行动,使林长制改革真正落地生根、开花结果。

四是抓示范带动。继续加强林长制示范点建设,分析总结基层好的做法和成功经验,进行提升固化,努力建设一批各具特色的示范点,树立典型、总结经验,搞好示范带动,力求改革实效。

五是抓督察考核。坚持例行督察与专项督察相结合,将督察重点从组织体系建设转向措施落实,严格督责、铁面问责、严肃督办;按照科学合理、导向鲜明、操作易行的要求,研究制定全市林长制考核评价体系,努力把林长制改革往深里做、往实里抓。

六是抓信息宣传。开展“林长制改革集中宣传月”活动,宣传报道全市各地推进林长制改革的成功做法、特色亮点,调动激发社会各方面共同参与推进林长制改革的热情和积极性,积极营造推进林长制改革的浓厚氛围。

(市林业局)

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号