今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
市林业局召开全市自然保护地大检查工作调度会
发布日期:2018/7/11 10:34:27  字号:【T T T】  来源:淮北

7月9日下午3:00,市林业局召开淮北市自然保护地大检查调度会,会议由市林业局副局长王峰主持。

会议内容,一是认真听取《安徽省自然保护地大检查工作方案》,方案中,就总体要求,工作目标,督查范围和检查重点,方法步骤,时间安排做出具体要求。二是提出《淮北市自然保护地大检查工作方案》,各部门就方案进行深入讨论,并结合自身工作实际和职责范围对自然保护地大检查工作提出意见和建议。

会议指出,当前我市组织开展的自然保护地大检查工作,检查范围包括相山省级森林公园、南湖城市湿地公园、中湖国家湿地公园、凤栖湖省级湿地公园和塔山国家石榴专类园。重点包括:一是近年来被媒体曝光或群众举报的自然保护地违法违规问题整改进展情况。二是违法违规侵占自然保护地的情况,包括房地产开发,探矿采矿,采石挖沙,破坏森林、湿地和野生动物资源,自然保护区核心区和缓冲区内旅游开发和水电开发等。三是摸清自然保护地底数、现状数据、包括批复情况、管理机构设立、四至边界,确界立标,规划图件,各类自然保护地的交叉情况等。

会议要求,一是深入领会习近平总书记关于自然生态保护的重要指示精神,扎实做好自然保护地保护工作。二是就开展自然保护地大检查做出安排和部署,制定实施方案,明确目标任务,落实整改措施,确保检查工作扎实有效。三是坚持问题导向,着力解决突出问题。

会议强调各部门要提升认识、统一思想,抓好落实,共同开展好我市自然保护地大检查工作。

市国土局、市环保局、市城乡建委、市农委、市水务局、濉溪县农林委、烈山区农水局分管领导和科室负责人参加会议。



通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号