今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
我市举办林业“一本图”培训班
发布日期:2018/7/12 9:31:17  字号:【T T T】  来源:宣城

为加快我市林业“一本图”试点工作推进,我市举办林业“一本图”培训班,邀请浙江农林大方陆明、楼雄伟专家到会授课。全市七个县(市、区)林业局主要负责人、分管负责人、资源科科长、林改办主任及我局各科室负责人参加了培训。

培训班上,专家向我们详细介绍了林业“一本图”建设的意义,一是信息技术的不断推动,二是林业业务自身发展的要求,三是工作成绩的最好展现方式,四是是林业装备和观念现代化的提升过程。林业“一本图”是林业信息集成系统的俗称,是在各业务系统之上的一个综合数据展现平台,集林权、二类、古树名木、生态公益林、野生动物、林产品等业务系统综合查询、统计、分析功能,涵盖权属管理、森林资源、经营分类、调查规划等图层,全方位展示林业的资源分布、经营现状和经营趋势的集成系统。专家并利用平板电脑给我们操作演示了信息化林业资料搜集。对学员们集体讨论出的各种技术问题进行了现场解释。

市局李光明局长在培训班上提出,林业信息化建设是当前林业发展的重大事件,是迫在眉睫的,感谢专家做出的深入浅出,理论与实际相结合的培训,各单位应积极主动的探索林业信息化建设,早日达到高水平的林业信息化管理。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号