今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
滁州市市级督察组到凤阳县检查林长制改革工作
发布日期:2018/7/12 11:28:52  字号:【T T T】  来源:滁州

 7月11日,受市政府副市长、市级副总林长陆峰委托市政府副秘书长陈学武等督察组一行到凤阳县就林长制工作推进情况进行检查指导市效能办、公安局、市林业局等相关负责人参加林长制检查工作凤阳县政府副县长、县级副总林长李文书、县林业局局长陈平清、县林长制办公室相关负责人、部分乡镇主要负责人陪同检查

 督察组首先到县林长制办公室对林长制各类档案资料收集登记、整理归档、三级林长制网络体系和各项制度上墙、办公人员上岗等情况进行了检查,听取了办公室主任情况介绍。随后督察组深入府城镇中都考古遗址公园、凤凰山城市森林公园、刘府镇光明村“贫困村薄壳山核桃扶贫林基地”以及板桥镇镇级办公室,实地查看了我县三级林长公示牌的竖立、镇级林长制办公室建设和档案资料收集及林长制“五绿”任务落实情况板桥镇召开了座谈会,听取了我县关于林长制改革工作推进情况报。

 督察组认为我县林长制改革工作落实到位,亮点突显,做到了“三个创新结合”:凤凰山城市森林公园、中都考古遗址公园等旅游建设与城市建设和民生福祉结合;光明村万亩薄壳山核桃等特色造林与产业扶贫结合;大户引领与打造可持续发展结合。“五个到位”:按照方案规定动作安排到位、“五个一”实施到位、“五绿”任务推动到位、档案材料分类归档到位、三级林长公示牌竖立到位。要求我县要抓住契机,珍惜时间,做好2019年薄壳山核桃造林宣传和落实,稳步推进各项工作。

    最后,副秘书长陈学武在肯定我县林长制改革工作做出成绩的同时,要在“五色”上做文章,继续推动林长制工作推深做实:一是聚焦“绿色”助力生态建设;二是聚焦“金色”,助力扶贫空间;三是聚焦“秀色”,助力美好家园建设,推动绿色旅游发展;四是聚焦“底色”,助力改革发展;五是聚焦“特色”,助力责任落实。(凤阳/汪孝喜)



通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号