今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
淮南市召开全面推进林长制改革工作汇报会
发布日期:2018/7/12 15:07:19  字号:【T T T】  来源:淮南

7月10下午,全市全面推进林长制改革工作汇报会在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记、市级总林长沈强主持会议并讲话,市委常委、市级林长张祖保,市人大副主任、秘书长胡东辉,副市长、市级副总林长李朝晖,市委副秘书长、政研室主任、市委改革办副主任宋光祥,市林业局局长管恒川、总工程师吴振华及市建委、民政局等单位负责同志出席会议。

会前,沈强一行实地督察了舜耕山林长制改革推进情况,先后前往舜耕山环山南路仙女湖采石塘口、淮舜南路、大通湿地公园等处,实地查看了舜耕山南坡采石塘口植被恢复、市区两级林长公示牌设立、大通湿地公园建设等情况。会上,市林业局局长管恒川汇报了全市全面推进林长制改革的工作举措、进展、存在问题及下一步打算。市建委、市民政局等单位分别就相关问题进行了汇报。

沈强在讲话中指出,全省林长制改革推进会召开以来,全市各级党委、政府认真贯彻落实会议精神,按照市委、市政府决策部署,聚焦“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”工作任务,通过“大推动、大调研、大宣传、大落实”,推深做实我市林长制改革工作,优化林业发展环境,取得了明显成效。

沈强强调,下一步,要创新绿化新模式,全面动员、以点带面,解决好“树往何处栽”的问题,做到能栽皆栽、能绿尽绿;要创新产业发展新模式,把林业和产业发展相结合,作为农民致富的新渠道,大力发展林下经济、花卉苗木等相关产业;要创新林业管护新模式,建立数字化管理体系,针对不同区域积极探索;要创新科技兴林新模式,加强与科研院所的对接,充分运用新理念、新技术;要坚持问题导向,建立问题清单交办制度,针对现状列出问题清单和任务清单,层层落实责任,逐个突破、逐项解决;要加强与上级林业管理部门的沟通联系,积极争取项目支持。以林长制改革带动林区建设和城市建设,力争我市林长制改革工作走在全省前列。

8d0e690ce9b7adce43d2d80798905b5d.jpg


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号