今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
非法“买卖”法不容
发布日期:2018/7/12 15:51:05  字号:【T T T】  来源:亳州

 

非法“买卖”法不容

                         ——市森林公安局破获一起非法出售降香案

 

2017年9月15日,亳州市森林公安局接线索通报,亳州市谯城区一李姓市民有非法出售海南黄花梨(降香)原木的嫌疑。我局接线索通报后立即开展调查取证工作,该案涉嫌刑事犯罪。经立案侦查查明,2017年9月2日,亳州市药商李某以牟利为目的,在未经主管部门许可的情况下,在亳州市谯城区其住所内,擅自将持有的一段海南黄花梨(降香)原木以15万元的价格出售给福建人林某某(另处)和郑某某(另处)。经福建华信司法鉴定所鉴定,涉案树头为降香(海南黄花梨),重量24.47千克,为国家二级重点保护野生植物。

案件侦破后,亳州市森林公安局将此案移送审查起诉。法院审理后认为,被告人李某违反国家规定非法出售国家重点保护植物,其行为已构成非法出售国家重点保护植物罪,应予惩处2018年7月11日,亳州市谯城区法院一审对该案作出判决:以非法出售国家重点保护植物罪判处被告人李某某有期徒刑一年,并处罚金人民币5万元。违法所得,予以追缴;扣押在案的国家重点保护植物,予以没收。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号