今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
池州市召开林木种苗行政执法工作会议暨全市行政执法培训班
发布日期:2018/7/12 16:40:01  字号:【T T T】  来源:池州

    7月10日至11日我市召开全市林木种苗行政执法工作会暨行政执法培训班。本次会议分两个部分:一是组织参会人员到宿州市埇桥区学习观摩林木种苗行政执法。二是召开种苗行政执法工作会议,全面部署推进林木种苗行政执法年活动和全市林业系统打击侵犯知识产权和制售伪劣商品工作。各县、区林业局、九华山农村工作局分管林木种苗工作的分管局长、种苗站长及市局种苗站行政执法人员参加了会议,市林业局王建新副局长出席会议,并对全市林木种苗执法和林业“双打”工作进行了部署。

56dc7dbc8bad899728a4727e124fecb2.jpg


会议观摩了宿州市林木种苗行政执法现场——安徽符离木竹检查站、东大木业,听取了埇桥区林业局关于开展林木种苗行政执法工作的经验介绍,并就当前林木种苗执法工作存在的难点与重点问题进行了相互交流。

1b44c88d4078d90c89b3cdd084c88bad.jpg

会议听取了我市各地介绍前期开展林木种苗行政执法、苗木质量管理及下一步工作情况,部署了全市开展林木种苗行政执法年及林业“双打”工作。会议强调,一是要进一步宣传贯彻《中华人民共和国种子法》、《安徽省林业种子条例》等法律法规,提高公众意识;二是要加大专项执法检查力度,严厉打击生产、经营假冒伪劣林木种苗违法行为,切实加强植物新品种权保护,保障林木种苗事业持续健康发展。三是要组织开展本辖区林木种苗质量监督检查,要切实加强重点造林使用环节苗木质量的抽查力度。四是要开展双随机一公开检查。各地要对持有本部分核发的林木种子生产经营许可证的单位进行抽查,对于生产经营档案不全、标签使用不规范的企业进行处罚,并要求书面报送抽查结果。五是要组织开展多种形式的林木种苗执法和档案建设培训,全面提高各地执法水平。六是要认真做好林业“双打”工作,确保各地在省“双打”考核中不失分,争先进位。

e6ae73e615ad8566ee1774494602c911.jpg

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号